2026年 48杯目 2/16(月) 昼にお伺い、初見です。横浜地下鉄高島町駅、京急線矢部駅から どちらからも5分ほど。大通りから100mほど入った戸建てが多いエリアに入ったあたり、6階建てほどのマンションの1階にあります。黒字に黄色文字の大きな看板、レンガタイル張りの外壁、大きなガラス壁、なぜか勝手口風ガラス開き戸、店頭にランチメニュー掲示。入店し、空き席を案内され着席。壁にランチメニュー、店員さんがグランドメニューを持ってきてくれます。ランチメニューから表記を口頭でお願いします。グランドメニューを見るとエビそば850円でした。店内こげ茶色を基調にした、落ち着いた感じのしっかり中華屋さん。店員さんは、さきほど注文したおばさま1名、キッチンにおじさま1名、どちらも大陸系の方の模様。待つほどもなく着丼基準(70)スープ(5):+3 シンプルに美味しい。塩というかタンメンスープ。麺(5):+2 中細カール麺。普通に美味しい。具(5):+3 中エビ4キャベツ白菜人参小松菜タケノコきくらげ。しっかりたっぷり炒め具合よし。居心地(5):+1 落ち着いた感じのしっとり店内。感動(5):+1 普通にしっかり美味しい。エビカタクリで下揚げしてありうまい。総合(5):+3 この価格でこの内容はすごくうれしい。83点
待つほどもなく着丼
基準(70)
麺(5):+2 中細カール麺。普通に美味しい。
居心地(5):+1 落ち着いた感じのしっとり店内。
総合(5):+3 この価格でこの内容はすごくうれしい。
83点