横浜駅西口『中華一 龍王』にて『感謝麺セット(800円)』をいただきました。横浜在住の会社メンバーから、横浜町中華の中でも上位に入る店と聞いていて、商用の際に行ってみました。JRから行くと少しわかりづらい場所にあるにも関わらず、金曜日13時30分頃に20人くらい並んでいて断念。商談後の15時少し前に再度行きました。テーブル中心で40人くらい入れそうなキャパがあるのですが、ほぼ満席で4席だけのカウンターに案内される程、盛況でした。メニューは麺類、ご飯物、一品、セットと多彩で、横浜駅にも関わらず安いです。この日は入口に貼ってあった『感謝麺セット(ラーメン、半チャーハン、お新香がセット)』を選びました。感謝麺は一定期間で安くなる麺類が変わる様で、この日は味噌ラーメンでした。味噌ラーメン、実はあまり得意ではなく食べないのですが、折角の機会なので挑戦してみました。麺には炒めたもやし等が乗っていて、ピリ辛の味つけが、味噌の甘味とコントラストがあって、味噌ラーメンも美味しいなと思いました。ちゃーはパラパラで、グリーンピースも入ってて、こちらも美味しかったです。