新規千住物件の月イチ国道事務所僻地の金町向かう気怠さと悦びを。いつの間にやらラーメン激戦区と化した葛飾区は金町の白湯名店に。2021年1月創業。徳島地鶏の阿波尾鶏を使った鶏白湯スープがウリ。店主は名店の麺屋音と中華そばわた井で修行。11月に松戸2号店も。阿波尾鶏とハーブで炊いた泡鶏白湯に片口イワシ平子煮干し両巨頭。ぷちぷち食感愉しめる大量トビッコ搭載ぷちぷち白湯が密かな人気。ぷちぷち白湯 白の鶏そば 濃厚煮干し 中華そばの四大構成に限定麺。各々塩か醤油を選択し味玉特製と変則。6種トッピングに激辛味も。 迅速作業のバンダナ店長に接客丁寧女性ホール。12時で空席3つが。7席カウンターと2人卓2つ上に醤油塩ダレ 柚子胡椒 黒胡椒 お酢。阿波尾鶏から抽出した鶏油に鶏ガラと野菜ハーブで炊いた鶏白湯。歯触り良い全粒粉ツルパツ麺に丼から溢れる関西寄せ大判豚肉が。噛み応えある低温調理の豚肩ロースは肉旨味凝縮のジューシー設え。好相性のアーリーレッドと苦味刺激の白髪ネギ上に糸唐辛子合わせ。自家製鶏油に阿波尾鶏の鶏ガラ旨味ギュッと凝縮させた泡立ち白湯はフランス天日塩ダレにブレンダー撹拌の口当たり良いクリーミー型。歯触りクチりエッジ効かせた全粒粉仕様の菅野製麺ストレート細麺は啜るたび鶏旨味に小麦風味感じるハリ弾力適度な軽快ザクツル食感。フレッシュ鶏油に地鶏旨味推し泡立ち良い白湯と全粒粉ツルパツ麺。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。