平日の夜、佐野市内。子供の振替休日に合わせて有給休暇をとり、宇都宮城址公園、宇都宮ライトレール、日光東照宮を巡った帰り道、佐野藤岡インターチェンジで寄り道。インターから車で5分と近いので東北自動車道でドライブした時にはお勧めのお店です。言わずと知れた佐野ラーメンの有名店、ようすけの2号店です。本店は食べログ百名店ですので味は保証済。チャーシュー麺の他に注文したのが、2号店限定の表題です。タイトルが長い。味玉と海苔をトッピングして具沢山に。柔らかいチャーシューにスッキリとしたスープ。スッキリとしたスープに背脂のコクと甘みがベストマッチング。青竹で打たれた多加水麺はツルモチ食感で最高です。佐野ラーメンは醤油が基本ですが、塩ラーメンも美味しいなと再認識。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
青竹で打たれた多加水麺はツルモチ食感で最高です。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。