「牛骨中華そば(塩)+チャーシュー+味玉」@麺屋たつみ 喜心 秩父店の写真平日の夜、駐車場前を通りかかったら空きが結構あるでは無いですか!思わず吸い込まれました。少し前から通常営業に戻ったのでいくらか混雑も緩和したかな?とはいえお昼時は常に行列ですが。
そんな訳で入店、今回は未食の牛骨中華そばを注文。久しぶりなんでチャーシューと味玉も付けちゃいました。
醤油か塩が選べるという事で塩にしました。
マスターの丁寧な仕事振りがよく見える席で待つ事暫し、直接手渡しで到着です。
まずスープから飲みましたけどね、旨いですわこれ。塩と牛骨が相まったスープだと思いますが濃厚でいて飲み易く後を引きます。口に入れた瞬間は濃く感じるのに喉元にはスッと入っていきます。
麺は丸みを帯びたストレート麺。モチパツな食感とスープの拾いが良くこれまた旨い。
チャーシューは元から入っているのは牛ですかね。追加分は別皿で炙りが入っています。私は肉なら断然豚派ですがこの牛チャーシューは牛独特のクセはあまり感じず適度な歯応えがあり食べやすいです。別皿のチャーシューは外側カリッと内側ホロホロでとろけます。香ばしくて旨い。
味玉はしっかり味が付いていて(変な日本語だな笑)中身は完熟寄り。二口で消えて行きましたがしっかり旨い。
あっという間に固形物を平らげて残ったスープをチビチビと頂きます。やはり後を引きますね。嫌味がなくスッキリしている美味しいスープです。わかってますけど何を食べてもレベルの高いお店ですね。