今日のお昼1時の訪問です。最近、仕事と家庭が忙しくて・・・なかなかラー活もできずで・・・久々の投稿です。かなり前から気になっていたお店です。たまたま、仕事の関係で訪問できました。お昼1時の訪問だったので、到着時は既に混雑のピークは過ぎていたようです。店内はお客さんが5名、すんなりカウンターに着席できました。休日は、ツーリングのバイカーなどでかなり混雑するそうです。着席して、メニューを眺めながら迷うこと5分・・・表題のメニューをオーダー・・・5分程度で着丼!!!ネギのインパクト強めのビジュアル!!!早速スープから頂きました(^O^)味は一般的な味噌ラーメンと言った感じです。ネギに隠れていますが、かなり厚めのチャーシューが5枚入ってました!具材はあとわかめが入っていました。ネギと麺を一緒にほおばりながら、食べていきます(^O^)チャーシューが厚切りなので、チャーシューだけでお腹がいっぱいになりそうです。チャーシューは臭みがなく、歯ごたえはありながら、それでいて硬すぎず、かなり私の好み(^O^)もう少し味付けが濃くてもよいかなぁ~と思いますが、美味しいです。麺は中太麺で、スープとのバランスが良いです。久々のラーメン美味しかったです。今度は、他のメニューも挑戦したいです。ごちそうさまでした(^O^)
久々の投稿です。
かなり前から気になっていたお店です。
たまたま、仕事の関係で訪問できました。
店内はお客さんが5名、すんなりカウンターに着席できました。
休日は、ツーリングのバイカーなどでかなり混雑するそうです。
着席して、メニューを眺めながら迷うこと5分・・・
表題のメニューをオーダー・・・
5分程度で着丼!!!
ネギのインパクト強めのビジュアル!!!
早速スープから頂きました(^O^)
味は一般的な味噌ラーメンと言った感じです。
具材はあとわかめが入っていました。
ネギと麺を一緒にほおばりながら、食べていきます(^O^)
麺は中太麺で、スープとのバランスが良いです。
久々のラーメン美味しかったです。
今度は、他のメニューも挑戦したいです。
ごちそうさまでした(^O^)