店名 わだ屋
電話番号 不明
営業時間 11:00~スープ切れまで
定休日 日曜、祝日
席数 26席
JR身延線『南甲府駅』(1.1km)
駐車場 駐車場あり
開店日 2016年8月4日
メニュー メニューの写真を見る

備考

セルフサービスのラーメン屋さん

セルフサービスのラーメン屋さん

初レビュアー心ちゃん(2016年9月5日)
2016年8月25日登録 運営事務局による登録
2016年12月16日変更 運営事務局による変更

わだ屋のレビューピックアップ

「わだ蕎麦」@わだ屋の写真いつもの良い接客。チャーシューの多さ。味の良さ。700円の値段を考えると、良いコスパです。通いたくなるお店です。

「わだそば+煮玉子」@わだ屋の写真所用で甲府に。目的地近くの当店に11:50頃訪問。
下調べ不足でしたが、券売機の左上(?)にあった「わだそば」+煮玉子を購入。
セルフ形態なので、目の前で一杯が出来上がるのを見れるのは嬉しいです。
スープはあっさり目の懐かしい中華そばと感じました。だからと言って物足りない感じはなく、しょう油と出汁が丁度良いバランスに仕上がってると思います。
バラチャーシュー... 続きを見る

「特選わだそば(大盛りサービス)+セルフ盛りライス+(生卵)」@わだ屋の写真今日は先週手術した右肘の抜糸もあり、1日お休みもらっちゃいました
11時頃に終了してニンニク補給に向かうも時間が悪く長蛇の列
それならばと、未訪のこちらのお店に急行です
タイミングが良くすんなり券売機の前で表題をポチッと
すぐに券を渡してオペレーションをながめます
オペは2人体制で、店員さんが麺を茹で
店主さ... 続きを見る

「旨辛そば」@わだ屋の写真昼過ぎに甲府バイパスを走行していたので、久しぶりに行ってみる。14時近くの入店だが、お客様は多い!
以前注文した物と違うメニューにしてみた。
青唐辛子を使用したスープは辛すぎないが、時々咽せる。食べながら、にわかに汗かく程度。真夏日に迫る気温なのは無関係。
味付けは、わだそばの方が好みかな。
麺もやや固さが気になるが、これが普通かな?

「特選旨辛そば+セルフ盛りライス」@わだ屋の写真スープは少し動物系のにおいが感じられ後から醤油の風味を感じました。麺は硬めにしましたが正解です!
少しだけ辛めでしたので無料の生卵につけてズルッと
ご飯は高菜、ピリ辛のひき肉を乗せ海苔で巻いて食べるのが好きです!

今月の中旬にアイリスの近くにうどん屋で2号店を出店する告知がありましたが

わだ屋のお店情報掲示板

営業日について他

4月21日(土)現在、日曜日も営業しているようです(土曜日の混雑緩和のためと、店内掲示)
また、2号店として「わだうどん」も4月16日からオープンしているようです。場所は...上阿原のスポーツDEPO付近?だっだと思います。

2018年4月23日 08:13