12:00頃訪問。通り掛かりに行ったんですが新店みたいですね(^^;;外待ち6名の後ろに接続。外待ちの方の為に冷たいウーロン茶が置いてありました。5分程で店内へ…入るとすぐに券売機があり上記をポチッと…中待ちの人が入口で立って待っているのかと思ったら券売機で購入後、お盆を持って待つというニュースタイルです。立って待つんですが麺が細麺と麺茹で釜が6玉なので回転は良いと思います。脂や味のコールも出来る模様。ライスがセルフ盛りなので茶碗に盛りラーメンを待っている時『切れ端なのでどーぞー♫』と乗せてくれました(≧∇≦)入店後10分程で着丼!盛り放題でネギ好きなのでガッツリと(笑)具材はバラチャーシュー6枚、メンマ、そして自分で載せた大量のネギです。スープは豚骨と鶏が効いたオールドタイプな醤油、一番似てるのはみどりや食堂でしょうか…麺はかなり細めな中加水ウェーブで麺量は少なめに感じました。チャーシューは薄めですがしっかり肉の味がする好きなタイプでライスに合いますね。スープにもう一工夫あれば劇的に美味しくなると感じました。美味しかったです♫
こんにちわ^^ 私はまだ未食ですが知り合いは中島食堂のチャーシュー麺に似てるって言ってました みどりやは味濃いので読んだ感じだと少し違うような気がします
Jさんこんにちは♫中島食堂未食なのですみません(>人<;)確かにスープの色や味の濃さは全く違いますね(^^;;けど何故かみどりやを思い出したんですよ〜(≧∇≦)スープのベースかも知れませんね。
またまたこんばんわ^^ みどりやみたいにチャーシューの煮汁スープに使ってるんでしょうか?
通り掛かりに行ったんですが新店みたいですね(^^;;
外待ち6名の後ろに接続。
外待ちの方の為に冷たいウーロン茶が置いてありました。
5分程で店内へ…
入るとすぐに券売機があり上記をポチッと…
脂や味のコールも出来る模様。
入店後10分程で着丼!
盛り放題でネギ好きなのでガッツリと(笑)
麺はかなり細めな中加水ウェーブで麺量は少なめに感じました。
スープにもう一工夫あれば劇的に美味しくなると感じました。
美味しかったです♫