「プチ二郎、辛い奴×2、生卵(ニンニク、野菜、アブラ)」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真娘の試合観戦からのこちら、14:20頃訪問しましたが店内、外合わせて30名以上の並び( ̄◇ ̄;)

けどこちらは回転がかなり早いので上記をポチッと購入後、相方、娘と共に並びます。

あれよあれよと言う間に店内待ち、さらにちょうどカウンターが3席並びで空き着席、ここまで30分くらいです(*゚∀゚*)

着席時に辛い奴のチケット1枚で2辛までイケると聞いたので迷わず4辛にしました(笑)
オペ中助手さんと店主さんの話の中で「4辛ってどうなんですか?」「ヤバイよ…」と聞き期待が高まります(^^;;

そしてコールタイムから着丼!
ここまで計40分くらいでした♫

写真では分かりませんがスープは真っ赤です(笑)
シャキな野菜を浸して食べると…あれ?そんなに辛くない(・・?)むしろ旨味が増してます!
っつーかきっとバカ舌なだけでしょうσ(^_^;)

麺はロットの終盤だった為、ややデロですがこれはこれで美味いです(^ ^)

辛さを増した為かニンニクのパンチが弱く感じました、次回辛い時はニンニクマシマシにしよう!

豚は…もう最高でした(*´Д`*)
肉感と脂身のバランスが秀逸でかみごたえもあり今まで食べた中でもトップクラスの美味さでした。
ちなみに相方の豚とロットが違い、相方のはややパサでした。

辛いラーメンに生卵だと通常はマイルドになると思うんですが、バカ舌の為コクが増すって…(笑)

今日も相方の残り3口と豚を一枚もらってお腹いっぱいで完食です(๑˃̵ᴗ˂̵)

とても美味しかったです♫

こんにちは(^_^)
県外でのラーメン裏山です!
心ちゃんの投稿を拝見し
コチラで一度は頂きたいですね

Epic | 2019年5月4日 12:45

こんばんは^^
4辛って気になりますね
味覚音痴の私も美味しくいただけそうな気がします (笑)

Epicさんおはようございます♫
さすが二郎の中でもトップクラスの評価だけあり味、量共に大満足な一杯なので一度是非!笑

心ちゃん | 2019年5月5日 05:51

いっぽさんおはようございます♫
おそらくいっぽさんも私に似た味覚な感じがするので4辛でも美味しく感じると思いますよ〜σ(^_^;)笑

心ちゃん | 2019年5月5日 05:52