「ラーメン(大盛り)」@ラーメン ちとせの写真一晩泊まり今日も娘の試合観戦です。
試合は12:30頃終わり『ラーメン食ってくか!?』の問いに『ダイエット中〜(-.-;)』だそうで娘をアパートへ降ろして一人で八王子の街をブラブラ…するとなんとも味のある店を発見!
13:10頃訪問。
前客8名、後客5名、L字型のカウンターは常に満席な感じでこれは当たりじゃね?と期待が高まります。

上記を口頭で注文。

10分程で着丼!

店を入った時から分かってましたが着丼すると改めて…く、黒い!(◎_◎;)
富山ブラックの様に真っ黒いスープの上には細かく刻んだ玉ねぎ、海苔、小ぶりなチャーシュー、茹でインゲン、極細メンマが乗ってきます。

スープを一口啜るとあら不思議(゚o゚;;
富山ブラックみたいなショッパーとは全く異質なビターな感じで美味しいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
焦がし醤油?
お品書きの端っこに黒いスープは大豆と小麦を発酵させた…と書いてありますが…それって醤油じゃね?と学に乏しい自分に心の中でツッコミを入れたりして(笑)
このビターな真っ黒スープに刻みタマネギがめっちゃ合いますね!

麺は低加水で太さが不揃いな中細麺。
スープと一体化し茶色になった麺もまた美味し!
チャーシューはかなり小ぶりですが味染みでご飯が欲しくなるヤツです。

スープ…麺…スープ…麺の魅惑のスパイラルにハマりあっという間に完食、しかも完飲!

とても美味しかったです♫

こんばんはビジュアルはビックリですが、
不揃い麺の食感も楽しそうですね!

Epic | 2019年6月2日 19:49

Epicさんおはようございます♫
ホント真っ黒だったんでビックリしたんですけどお客さんの多さと実食して納得しました(^ ^)

心ちゃん | 2019年6月4日 10:05