店名 みやこいち 昭和南店
住所 山梨県中巨摩郡昭和町河東中島1830-1
電話番号 055-275-5734
営業時間 11:00~
定休日 無休
席数 カウンター×8、テーブル8、小上がり×5
喫煙 禁煙
JR身延線『常永駅』(218m)
駐車場 駐車場あり
30台以上
メニュー メニューの写真を見る

備考

ラーメン専科昭和田富店のあとに出来たお店
県内2店目

ラーメン専科昭和田富店のあとに出来たお店
県内2店目

初レビュアーnaru(2009年5月20日)
2009年5月20日登録 naru
2013年2月12日変更 運営事務局による変更

みやこいち 昭和南店のレビューピックアップ

「ぶたしゃぶ辛みそ」@みやこいち 昭和南店の写真富山への日帰り出張続きで全く麺活できずRDBも開かずな日々が続いておりました(ノ_<)

お昼時に通り掛かり迷わず入店。

前客10名、後客7名。

辛みそタンメンがなくなったのに少し驚きましたが近々復活と店員さんから聞きちょっと安心(^^)
辛みそタンメンの後継機な上... 続きを見る

「辛味噌タンメン590円」@みやこいち 昭和南店の写真駐車場も広く店内もかなり広いです
お店一押しのタンメンに
向かいのお店には 福福?まだ入ったことはありませんが
車はかなり停車されていました。
野菜まし(大)が出来ますと それでは大でお願いします
上にキャベツ 下にはもやしがかなりの量入っています
麺は中太 スープは背脂が入り濃厚な味噌
辛さは 僕的にはマックス これ... 続きを見る

県内2店目の「みやこいち」
和風つけ麺を頂きました。

麺は平打ちじれ麺、茹で加減OK、よい歯ごたえでした。

スープは魚介が効いた豚骨魚介系、みやこいちらしく背脂たっぷり。ただスープの量が少ない(*_*)

具は、九条ネギどっさり、メンマ多数、海苔2枚、ほぐしチャーシュー多数、味玉1個半。頼んでから後悔(+。+)ボリュームありすぎ!というかスープが少ないから具が余る。

美味しいんですが、少ないスープにたっぷりの背脂&具の多さで最後はしつこくなりました。私にはデフォで十分でした。

「みやこいち塩+味玉・九条ねぎトッピング」@みやこいち 昭和南店の写真用あって中央市に。
2:47、お腹ペコペコで医大前のトルコのケバブサンドを、美味しくいただきました。
…味覚的には大満足でしたが、まだ何か食べたくて。久しぶりの市外だし!
時計は15時過ぎ。残念ながら、悲願の大里巡りは断念。
キョロキョロしながら坂を下ると、店内が明るいラーメンやさん発見。
看板を見て、みやこいち って場所違ったよね、と思... 続きを見る

みやこいち 昭和南店のお店情報掲示板