ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
オーガスさんの他のレビュー
こんばんわ(^^)なんか美味しそうです沢山たべるんですね。麺屋HEROの大盛も男盛りなので600g是非食べに行ってあげて下さい(^^)きっも三谷さん喜びますよ
collon1837さん、はじめまして、こんばんは。
京急川崎店は一味違う優しい醤二郎が美味しくてたまりませんよ。
麺屋HEROは一度行きたいと思ってます!
勿論大盛り食べますねw
オーガス | 2023年10月5日 21:01オーガスさん、こんばんは。
レビューを見ていると自分でも軽く行けるんじゃないかと錯覚に陥りますが多いな間違いですね💧
真似すると痛い目に合いそうです。
それにしても奥様も食べるの早いですね✨
実は奥様も大食なんでしょうかね!?(笑)
ケーン | 2023年10月5日 21:19ケーンさん 、こんばんは。
妻は小ラーメンの(花)なので麺量は100ちょいですよ。
まさかの妻がロット最速は驚きましたが(爆)
カワジの食べ方が分かってきたみたいですw
ここの麺増しがイケるなら必ず男盛りもイケますよ!
オーガス | 2023年10月5日 21:29オーガスさん、こんばんは。
早食いは娘に遺伝しましたが大食いは無理だったようです。
縮地を体現するのは出来ても仄暗い井戸の底は垣間見えないようです。
ひゃる | 2023年10月5日 23:49ひゃるさん、おはようございます。
ウチの娘は早食いも量も遺伝しなかったですねw
ひゃるさんのスピードと大食いは一種の特殊能力だと思います!
オーガス | 2023年10月6日 06:04食べるのほんと早いですね。違う店ですが、久しぶりにラーメン髭にも行きたくなりました。ところで川崎の二郎って値上げしてました?なんか値上げしたって噂が出てるんですけどSNSでそんな情報出てこないんですよね。割と遠いので自分で確かめに行けず…。
eojndyo | 2023年10月6日 19:14ロスバスタチンさん、はじめまして、こんばんは。
値上げしてましたよ。
大ラーメンが1000円でした。
全メニュー70円値上げではないでしょうか。
久しぶりにラーメン髭に行ってあげて下さい!
最近は安定して美味しいですよ。
オーガス | 2023年10月6日 19:49オーガスさん、こんばんわ。
奥様と二郎行けるなんて羨ましい。しかもロット一番かっさらうなんて素敵な奥様じゃないですか。うちのはラーメン好きですけど、太麺と具がどっさりなのが苦手なので、二郎系はもちろん家系すらも好まないので、ソロ活の時にしか行けないんです😅💦そんな奥様だとそれこそ一人で二郎行ったら「抜け駆けしたでしょ?」って怒られないですか?
硬め濃いめ | 2023年10月6日 22:54硬め濃いめさん、おはようございます。
ウチのも最初はドン引きでしたよw
でもここは何故か一緒に行ってくれるんですよね。
その他の二郎は興味無いみたいです(爆)
オーガス | 2023年10月7日 06:17ご無沙汰の絵面ですよ、男盛。やはり不測の事態に備え、ここに向かう時は、マイ鉄箸を忍ばせておくべきではないでしょうか? w
奥様と二郎。おいらの妻氏もラーメンがキライって訳ではないんですが、二郎のビジュアルは何処で見たのか把握していて、全く興味を示してくれません。地元亀戸は量も多いけん、一緒に行く事は一生ないんだろうなあ…。
Dr.KOTO | 2023年10月9日 09:53Dr.KOTOさん、こんにちは。
以前からマイ箸をちょくちょく探しているのですが、中々良いのがないんです。
ソラマチのお土産屋さんのお箸が見た中で一番でしたね!
妻は京急川崎店しか行ってくれないですよw
その他は怖いイメージみたいですw
先ずは奥様と京急川崎店から誘ってみては如何でしょうか?
ちゃんと「花」で出してくれますよ。
オーガス | 2023年10月9日 12:29
オーガス
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン

10時45分頃到着。
ブッチギリのPPかと思ったが既に5名待ち( °□°)!!
この時間でセカンドですかカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
少し涼しくなって来たからかな?
まぁこれで心置き無く男盛りに出来る。
ファーストロットで男盛りは何か言いづらいですからね(´>∀<`)
11時-𝙊𝙋𝙀𝙉-
珍しく定刻に店を開けました(◍´ꇴ`◍)
この時点で待ちは12名前後。
助手さんの大きさ確認無かったです。
店内に入りお二人にご挨拶。
(°∀° )おっ!!
メガネ助手、バッサリ髪を切りましたね!
券売機で大ラーメンを購入し、男盛りを告げて給水器左横に着席(¯―¯٥)
ここ、食べにくいんですよねぇ〜(T T)
まぁ味は変わらないから良いか!(´▽`)
ファースト組の配膳が終わり、セカンド組のラーメン作りに入る。
約1年ぶりの男盛り!( *´艸`)
楽しみしかない(((o(*゚▽゚*)o)))
しかし、今年に入ってから少し食が細くなってしまったので食べきれるか•́ω•̀)?
そんな愛と情熱の間的な心境の中コール要求。
コールはニンニクマシマシ、アブラ。
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ズッシリ重いあの丼(〃艸〃)
先ずはスープを一口・・・美味し〜( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
優しい醤二郎でアッツアツ╭( ・ㅂ・)و グッ !
豚は小ぶりだが柔らかい。
麺はやはりデロではなく、プリッとした感じでコレはコレで好きなヤツ。
でも少しデロも食べたかった(/ω\)
一通りの味見をしたのでイッキに天地返し。
アッツアツの麺と野菜を食べて行く。
今回も麺量かなり多めデス(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
店主さんありがとう(・д・)ゞ アザッス!
男盛りの唯一の難点、とにかく熱い(;´Д`A
最初の2分は熱さとの戦い!
この間に何度も天地返しして熱を下げていく。
ハズレの割り箸を引くとこの天地返しの作業で折れてしまいます。
今日は2回目の天地返し中に割り箸が曲がってしまいました゜*。(*´Д`)。*
新しい割り箸に変え、ガンガン食べて行く。
固形物を全て食べ、スープを結構飲んで終了。
セカンド最速は妻(爆)
2番目でフィニッシュ。
7分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵