「小ぶたラーメン」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真京急川崎 二郎
3回目

近くにきたのでついつい訪問

夜19時過ぎ、10名くらいならんでました。

大に惹かれつつ、結果、小ラーメン
初めて豚増しできました!ありました!

変わらずの笑顔満点の店主と助手さん... 続きを見る

「麺増し・大ブタ(ニンニク少し)¥930」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真京急川崎店 通算175回目。2019年6月7(金)18:59到着、待ち10人

金曜日だから混んでいるとこは無理だけども此方は如何に?
京急の踏切タイミング良く閉まって店までワープ
まあまあ許容範囲内ですね
回転早いからそんなには待たずに食べれるだろう
柔らかな店内まで直ぐに突入
ブタ増し残っていたので久し振... 続きを見る

「小ラーメン(730円)ヤサイニンニクアブラ」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真1年4ヵ月ぶり。
13:15到着するとちょうど満席で待ち客は無し。
いつも通りこの時間だとブタ増しは売り切れ。そこで今回も「小ラーメン」の食券を購入する。
すぐに三塁側の席が空いたので着席できたがその後は背後霊も発生していた。
厨房にはいつもの2人で店主さんは今日も二郎一の笑顔。
どうやら自分が来る前に見込みで茹でていたようで着... 続きを見る

「麺増し・大(ニンニク少しヤサイアブラ)¥830」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真京急川崎店 通算174回目。2019年5月16(木)21:47到着、待ち0人

京急大師線の踏切がちょうど降りてモーゼ十戒となり府中街道の海を切り裂いて到着
前の方に続いて食券購入し着席
空席有ったがパラパラとお客さん入ってきて終了時には店内一人待ち
営業時間終了間際のゆったりとした空間を楽しんでい... 続きを見る

「小ラーメン(ヤサイマシマシニンニク少なめアブラ)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真4月26日(金)

平成最後の二郎の日。
平成最後だろうが二郎の日だろうが何かが変わるわけじゃありません。
ただのきっかけ、いや言い訳かな?
兎に角二郎が喰いたいだけです(笑)
車を走らせ「ラーメン二郎 品川店」さんへ向かうも凄い行列!(◎_◎;)
平成最後の二郎の日効果なのかは分かりませんが、40人は並んでそうでした... 続きを見る

「大ラーメン麺マシ」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真初訪問。
以前から行きたいと思っていたのですが、川崎に行く機会がほぼなくて。。

平日10:50到着。並びは3名。
よし!ファスロゲット!

助手さんに食券を渡しつつ「麺マシで」と伝えると、優しそうな店主さんが「あいよ!」と。
ヒバジの店主さんの次くらいに愛想のいい素敵... 続きを見る

「麺増し・大(ヤサイアブラ)¥830」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真京急川崎店 通算173回目。2019年3月28(木)22:00到着、待ち0人

閉店時間ギリギリ間に合うか?
府中街道すんなり通れ…左から助手さん出てきた…
まだ大丈夫ですか?
大丈夫です!
ふぅラスト客ゲットの瞬間
豚切れはもう問題ではない
しかしながら店内満席で1人立ちん坊
楽しい雰囲... 続きを見る

「小豚」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真3月11日 1245分 待ち客7名に連結、後客もコンスタントに、同じくらいの待ち人が列をなし

並び時間に観察してると10人コの字カウンター、ちょうど5人5人で辺がくぎられていて、決まりはないだろうが自然発生的に半入れ替え制のようなバランスでまわってる。麺かためできません、はそんなバランスと味の担保だからだろう。店内待機中に

小豚(83... 続きを見る

「小ラーメン ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真久々にこちらへ。12:50外待ち2、中待ち3。そんなに待たずに着丼。店主さんが蓮席なるようにさりげなく他のお客さんに移動を促す。蓮席にならなくても良かったのに、ありがたいことです。
麺はデロ、ヤワ。これ、最近好きなんだなあ。ズバズバ啜ります。ニンニク、アブラも適量。スープは甘めで、微乳化。パンチがイマイチ。卓上のカエシと胡椒、カイエンペッパーなどで調整。
豚は相変わらずの美味さ... 続きを見る

「麺増し・大(アブラ)¥830」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真京急川崎店 通算172回目。2019年3月6(水)20:16到着、待ち5人

中山駅前店や豚星。も考えたが混んでいそうなのでやっぱここだね~
もうすぐ春ですねという陽気
府中街道で車の流れが止まらず立ち往生
でも隣に二人も同様に待っている
つまりはライバルか??
ヤバい先に越された
でもロットは変わ... 続きを見る