土曜の14時過ぎに訪問すると外待ち20名程度。正直並びがここまでとは思ってなかったが、大人しく列に接続。回転はいいようで25分程度で麺量の確認が入り、麺量が少ないとの前情報から大でお願いする。店内へ案内され食券を購入し着席し、10分経たずにトッピングの確認が入ったため、全部でお願いし着丼。スープは旨味調味料が少ないのか、くどさのないスッキリとした豚骨醤油で、気持ち酸味みたいなものも感じた。麺は今まで行った直系二郎の中で最も細く、それでいてデロな茹で加減。具は豚2枚、ヤサイ、無料トッピングのニンニク・アブラ。豚はパサ気味で手頃なサイズ感。大でも300gなさそうな量でスルッと完食。かなりライトな直系二郎。大にしたがお腹的にまだまだ余裕があった。個人的にはちょっと物足りなさがあったが、昔の二郎ってこんな感じだったのかなーと思ったり。二郎は一回で判断できない部分も多いので、またタイミングがあれば伺いたい。
正直並びがここまでとは思ってなかったが、大人しく列に接続。
具は豚2枚、ヤサイ、無料トッピングのニンニク・アブラ。
豚はパサ気味で手頃なサイズ感。
大でも300gなさそうな量でスルッと完食。
かなりライトな直系二郎。
大にしたがお腹的にまだまだ余裕があった。