なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
マップで周辺を見る
アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
店舗対面にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
元に戻す

備考

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。

麺処 今川の店主

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを背脂に移した魚介背脂を使用。
元に戻す

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
86.160ポイント
レビュー件数 186
レビューユーザー数 108
平均点 86.887
総合順位 56位
スキ 25
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン(¥680)」@かしわぎの写真オープン以来2度目の訪問。前回は醤油だったので本日は塩。

前回を思い出すと、とにかく麺が美味しかった印象が強く残っている。
改めて啜ってみるとやっぱり美味しい。
塩ダレの豚清湯スープは黄金色の香味油と一緒になり厚みのある味わいで押してくる。
メンマは穂先きメンマから細切りメンマにかわったのかな、香味油と一緒につまむと
コリコリ... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン+味玉」@かしわぎの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/05/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/z4ivGp5x3aI

<疲れがピーク?這ってでも食いに行く・・・>
 
 窓から桜の木が見える。週の前半くらいには満開になりそうだわ・・・・。今日は神田川辺りの... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 7件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真東中野から引越して一年三ヶ月ぶりに訪問。
醤油ラーメン¥680円を発券機で購入して着席。相変わらず混んでます。
でも大将も店員さんも対応は丁寧です。
スープは醤油にして甘みを少し感じることができ、コクがあるのにスッキリ感を感じることができ、最後の一滴まで飲みきっても喉が渇くことはありません。
安定した味とサービス。
麺も中細麺ですがモチっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
89

「塩らーめん」@かしわぎの写真甥っ子が出演している映画をポレポレ東中野まで観に行く前にラーメンランチをする事に。
お決まりのアプリでラーメン屋検索をすると東中野には半径300mぐらいに必ずラーメン屋があるローカル感満載な激戦区だと気づく。
どこも美味しそうだが日曜日に営業していない店もあったのでレビューの評価が一番高かった「かしわぎ」に決定。
外観はとても素朴で紺色の暖簾が目印。店内は食... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真★スープ
醤油が濃いめ、魚介が最初に感じる。色々な出汁を使ってそう。一口めは結構濃いかなー?っておもいましたが、食べてるうちにちょうど良くなってきて美味しすぎ。胡椒を入れるとさらに引き締まって美味しかった。

★麺
細麺

自家製麺もあるみ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。