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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[日・月] 11:30~15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター5席+テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記... 続きを見る

麺処 今川の今田さんが店主です。

香味油は鰹節・鯖節・煮干しの香りを
背脂に移した魚介背脂を使用。
(以上は「ラーメンWalker東京2018」による紹介記事より)
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.383ポイント
レビュー件数 98
レビューユーザー数 66
平均点 86.816
総合順位 141位
スキ 6
30
100
このお店の今日の一杯(2017年6月6日)

2店主体制で2種類のラーメンを提供し人気だっった「今川」@野方の今田氏によるお店。店名の...

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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン」@かしわぎの写真1月 土曜日

今日はこちら方面に所用があり、お昼ごはんを食べるために訪問しました。東中野駅を降り、後はほぼ1本道ですので迷う心配もありません。

正午すぎに到着すると外で8名のお客様が並んでいます。結構回転が良く、10分程待った後、店内に入店できました。

店に入ると、次は中待ちです。もろもろ合計で先客は14名いらっしゃいました。店内は... 続きを見る

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「塩ラーメン680円他」@かしわぎの写真塩ラーメン680円+ビンビール500円

1/6
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は昼営業ギリギリで14:57到着、店外4人待ちに接続、10分後に入店して表題をポチりしてから店内6番手で待機、15:25カウンターに昇格、後客1で昼営業終了。
卓上は胡椒・一味・醤油ダレ・塩ダレ

まずはセットで付いてくる... 続きを見る

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 14件

「醤油ラーメン¥680 with ウーロンハイ」@かしわぎの写真2018年の初ラー

年末年始も通常営業だった此方。
元旦の14時前で店内待ち6番手。
その後も来客が相次ぐ人気ぶり。


約4か月ぶりで5回め。
オペを担う今田店主さんに新年のご挨拶。

折角なのでウーロンハイを一杯だけ (笑)... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (20) | このお店へのレビュー: 5件

「塩ラーメン+味玉」@かしわぎの写真サクッと見るなら
http://www.ramentabete.com/entry/2018/01/04/083347

<相変わらずのコスパの高さが人を呼ぶー>
 
 年始のこのタイミングでは、親戚縁者と仕事関係の年始挨拶がごちゃまぜになりまして、なんだかどちらにも気が入らない気がいたしますねー。そんな年始のとある日、社内では公休なので早々と切り... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 3件

「塩ラーメン 味玉」@かしわぎの写真まず接客がとても丁寧で素晴らしいです。
最近のラーメン屋は頑固で自分の味にこだわりが強い、卓上に調味料すら置かないようなお店もありますがここは、
味の調節もできますんで言ってください、胡椒も合いますよ。
と。豚出汁なのに優しく、子供からお年寄りまで食べれそうな感じ。
コスパも良いですね。

近くにあれば通ってしまいそうです。
実... 続きを見る

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かしわぎのお店情報掲示板

年末年始

通常営業いたします

2017年12月23日 11:35
【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。