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店名 かしわぎ
住所 〒164-0003 東京都中野区東中野1-36-7
電話番号 非公開
営業時間 11:30~15:00
席数 カウンター5席+テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『東中野駅』(273m)
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アクセス JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年6月2日
メニュー メニューの写真を見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円... 続きを見る

塩ラーメン680円
醤油ラーメン680円
替玉100円
お昼のご飯120円
味玉100円
チャーシュー250円

ビンビール500円
ハイボール450円
ウーロンハイ380円
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備考

麺処 今川の今田さんが店主です。

麺処 今川の今田さんが店主です。
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー銀あんどプー(2017年6月2日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
92.795ポイント
レビュー件数 35
レビューユーザー数 27
平均点 86.829
総合順位 831位
スキ 4
30
100
このお店の今日の一杯(2017年6月6日)

2店主体制で2種類のラーメンを提供し人気だっった「今川」@野方の今田氏によるお店。店名の...

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かしわぎのレビューピックアップ

「塩ラーメン680円+チャーシュー250円+ビンビール500円」@かしわぎの写真8/14
先日はpotiさんとこちらにご一緒しました〜(´∀`)

この日は13:18到着、先客8、表題をポチり、店内2人待ちに接続、後客18位
卓上は胡椒・醤油ダレ・塩ダレ
まずはチャー盛と刻みチャーをアテにカンパ〜イ✨250円のチャー盛はコスパが良くクセになりそうですね〜、談笑しながら飲んでいると程なくし... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 7件

「醤油ラーメン チャーシュー 味玉」@かしわぎの写真2017/8/9 12:10 内待ち3人 5分

醤油ラーメン チャーシュー 味玉

細麺の印象は薄いが、スープは複雑かつ繊細な味わい、総じてキレがありシッカリと旨味が感じられた。

トッピングの穂先メンマも絶品。チャーシューはモモ肉の方がジンワリとした旨味が最高。味玉の半熟具合はカタメ寄りで丁度良い。

塩ラーメンと... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン + 味玉」@かしわぎの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は、先々月(6月2日)にオープンの
かしわぎ.さんに
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
オープン時から気になっていたお店!
約2ヶ月遅れで、初訪問で〜す!!
昼時12:30頃到着で、外待ち7〜8... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン680円+お昼のご飯+替え玉」@かしわぎの写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
http://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12293702389.html
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7/18
外出するついでに、ランチを東中野で。
麺友さんが、食べるたび... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (21) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油らーめん680円 味玉100円 麻婆ご飯 120円」@かしわぎの写真シャッターズ

この日も暑かった〜汗;
以前から気になっていたこちらへ

開店20分前に到着するとくらいに到着すると先客2後客5
暑い中外待ちしていると開店15分くらい前に暑いので涼しい店内で待っていてくださいと店内の待ち席に昇格ですw 店内は涼しくて快適ですね〜♪

あれ?店主さんはどこかで見覚えがあります... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

かしわぎのお店情報掲示板

【取材事項】

店主は今はなき麺処 今川にて鶏清湯のラーメンの方を
担当していた今田氏。また野方食堂では月替わりで限定創作麺を担当。

豚骨主体の清湯スープは塩・醤油ともに化学調味料無添加。
タレは塩には国産天然塩を使用し、
醤油は高級割烹しょうゆ「本膳」を中心に使用。
製麺は京都から取り寄せる麺屋棣鄂にものを使用。
やや硬質で咀嚼感のある歯切れに良い細麺(120g)は、
小麦の配合など製麺所都合により店主にすら非公開。
チャーシューは豚肉のロースとバラの部位の2種。
タレに漬け込み低温調理した後、オーブンで焼き上げた焼豚。

オープン延期のお知らせ

かしわぎ
5月29日(月)のオープン予定
でしたが、厨房トラブル
の為、延期します。
ご予定していただいた方
申し訳ありません。
オープン日が決まりましたら、
再度、ご案内させていただきます。
(以上は店頭ボードの告知より)

オープン日の案内に関しては、今回のような店頭ボードないしは
店開店に携わった関係者各位やかつて店主が鶏清湯を担当していた
麺処 今川の常連客などを招いての好意的に捉えられる
レセプションではなく、
店のPRを兼ねてなのか昨今では非常に珍しい
一見のラーメンブロガーを複数招いての試食会を
行われたようで、その方々に知らせ経由して
ネットでは知ることができるかもしれません。
この試食会が追い風になるか逆風になるのか、
10年前ならいざ知らず、どうなんでしょうか?
何かの火種にならなきゃいいんですけどね。