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店名 らぁめん山と樹
住所 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南5-21-7 高円寺マンション107
電話番号 03-6383-1773
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 月曜
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『高円寺駅』(527m)
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アクセス JR中央線など「高円寺駅」南口から、中野方面に高架沿いに進む→環七通りを超え右折して3分ほど。駅から7~8分
駐車場 駐車場なし
開店日 2017年1月24日
メニュー メニューの写真を見る

らぁめん(麺150g)730円
味玉らぁめん 830円
特製らぁめん 980円
塩らぁめん 730円
味玉塩らぁめん 830... 続きを見る

らぁめん(麺150g)730円
味玉らぁめん 830円
特製らぁめん 980円
塩らぁめん 730円
味玉塩らぁめん 830円
特製塩らぁめん 980円
(塩ダレはベトナム産カンホアの塩と
長崎県産矢堅目の塩をブレンド)

つけめん 850円
味玉つけめん 950円
特製つけめん 1100円
塩つけめん 850円
味玉塩つけめん 950円
特製塩つけめん 1100円

チャーシュー300円
大盛り(2玉・300g)100円
あじ玉100円
メンマ100円
青ねぎ100円
のり100円

ごはん100円
バラチャーシュー丼320円

キリン一番搾り小ビン350円
キリン一番搾り中ビン550円
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備考

「麺屋まる正」跡に居抜きオープン
八王子のら〜麺 楓出身

「麺屋まる正」跡に居抜きオープン
八王子のら〜麺 楓出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーtak2626(2017年1月22日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
87.203ポイント
レビュー件数 80
レビューユーザー数 54
平均点 84.675
総合順位 370位
スキ 9
30
100
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らぁめん山と樹のレビューピックアップ

「【期間限定】冷やし中華」@らぁめん山と樹の写真8月15日、お仕事が早めに終わったのでちょいと遠回りして課題店だったコチラへ。
限定で冷やし中華の提供がある事を知り、初訪だけど冷やしで攻めてみます。

店内正面の券売機で表題をプッシュ、カウンターのみ6席の奥へと着席。
店内は清潔感があり、席間もかなりゆったりとしてるので、隣を気にする事なくいただける余裕が嬉しいですね。

髭... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やし中華」@らぁめん山と樹の写真暑い時には冷やし中華という事で冷やし中華をいただきに来ました。
味は冷やし中華の酸味に後味に煮干しな感じでしたがしつこくなくあっさり完食、付け合わせのきゅうりとチャーシューも食感が良くて美味しかったですね(^^)

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩つけめん」@らぁめん山と樹の写真2018年5月6日

とても澄んだつけ汁は見た目からかなりあっさりしている印象です。あっさりしている中に動物などの旨味がしっかりありなかなかです。酸味辛味はかなり控えめでほんのりある感じです。若干物足りない印象もありますがあっさり好きな方にはいいと思います。麺は全粒粉の太縮れ麺で食感よくうまいですがあっさりしているつけ汁との相性は微妙かもしれません。チャーシューはかなり柔らかい... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺880円」@らぁめん山と樹の写真つけ麺880円

5/3
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`)

この日は自宅を13:45に出発してテクテク歩き14:23に到着、先客6、5/1から仕入れ原料の高騰に伴い値上げしたとのことで、30円程値上げされた表題をポチり、直ぐに後客4で早仕舞いだったのでちょっと危なかったですね😅
卓上は胡椒・七味
待つ... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 3件

「特製らぁめん 1030円」@らぁめん山と樹の写真スープはやや薄味の醤油。特に重厚さとかは感じず、軽さを出したごく普通の醤油。
麺はやや平打ちやや縮れ麺で、こちらも味が薄く主張していない。
特筆すべきがチャーシューで、しっかり目に味が入っていて柔らかく、ホロホロで、わたし好みだった。
全体に優しい、大人しい味であった。
ボリュームの割には高いかな。
煮干しがメニューに出たら再訪してみたい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

らぁめん山と樹のお店情報掲示板

休業情報

店主体調不良で2月11日まで休業とのことです。
昼休憩に40分歩いて来たのに…

2018年2月7日 12:35
プレオープン

プレオープン
1/21(土)11:00~限定100食
1/22(日)11:00~限定100食

1/24(火)通常営業スタート(グランドオープン)
(以上は店頭掲示より。取材による一部加筆あり)

【取材事項(作者RDB勇退のため緊急臨時速報扱い)】

店主はら〜麺 楓出身。
清湯スープは化学調味料無添加。
チャーシューはスープと煮込んだもの。
修業先とは異なる味のラーメンを展開しており、
店主が好きならぁ麺 やまぐちを若干意識した仕上がり。
(以上は取材より。この場を借りて取材協力していただき感謝)

シンプルながらどこか懐かしい味わいの一杯
【スープについて】
数種類の国産鶏ガラと豚肉をじっくり煮込んだあっさりスープ
【麺について】
石うす挽きの香り高い全粒粉を混ぜ込んだもちもちの自家製平打ち麺
【タレについて】
埼玉の弓削田醤油を使用した深みのある醤油ダレ
(以上は店頭掲示より)