なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 純手打ち だるま
住所 〒166-0012 東京都杉並区和田1-18-3
電話番号 非公開
営業時間 11:30~14:00/18:00~材料終了まで
[月・土] 11:30~14:00
(平日は19:00前後,休日は昼で完売もあり)
定休日 火曜
席数 10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『中野富士見町駅』(53m)
マップで周辺を見る
駐車場 駐車場なし
開店日 2018年3月1日
メニュー メニューの写真を見る

醤油らーめん800円
(大盛250g・中盛200g・並盛150g)
※純手打ち麺は大盛りまで同一料金
醤油らーめん全部のせ1050円
お子さ... 続きを見る

醤油らーめん800円
(大盛250g・中盛200g・並盛150g)
※純手打ち麺は大盛りまで同一料金
醤油らーめん全部のせ1050円
お子さまらーめん500円
担々麺
夜限定煮干のかけらーめん500円

味玉100円
メンマ100円
チャーシュー200円
ねぎ150円

ごはん100円
チャーシューごはん200円
きまぐれごはん300円

おつまみチャーシュー250円

瓶ビール550円
オーガニックジンジャーエール250円
元に戻す

備考

純手打ちだるまの醤油らーめんは、
化学調味料を一切使用せず、
素材そのものの旨みと、
醤油本来の香りを感じて頂ける
温かみのある味... 続きを見る

純手打ちだるまの醤油らーめんは、
化学調味料を一切使用せず、
素材そのものの旨みと、
醤油本来の香りを感じて頂ける
温かみのある味わいです。
(以上は店頭掲示より)

自家製純手打ち麺は国産小麦を使用。
極細のメンマは近年注目され流通しつつある
金絲(きんすー)メンマ。
(以上は取材より)
元に戻す

タグ 自家製麺子供メニューあり無化調
外部リンク
初レビュアーラーメン主任(2018年3月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年2月17日登録 nyagittt
2018年7月16日変更 運営事務局による変更
87.002ポイント
レビュー件数 38
レビューユーザー数 33
平均点 85.842
総合順位 304位
スキ 3
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

純手打ち だるまのレビューピックアップ

「醤油らーめん」@純手打ち だるまの写真今日は朝から雨模様、やむなく車で出動です。3連休で雨のせいもあるのかもしれませんが、とにかく道が混んでいて、フラストレーションが溜まりますね。チャリンコの方が明らかに速いです。結局、2時間弱かかり店に到着です。表題をポチし、店内待ち5名に連結です。この店は同額で麺の量が選べるんですね。中(200g)でお願いし、チケットを渡します。流行ってますねえ~。店内の待ち席に座りきれずに店外待ちまで発生してい... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん全部のせ(大)」@純手打ち だるまの写真80:基準点。
+2:多種多様な素材から抽出された重厚なスープ。
+2:最初は親和性が低く浮いた感じの麺。スープを吸う頃には美味。
+2:憎憎しいほどの肉肉。
+1:言葉では説明が難しいが、パンパンに詰まった味玉。
+1:細切りメンマ。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷やし醤油 大盛り 850円」@純手打ち だるまの写真純手打ちらーめんだるま@中野富士見町
冷やし大 850円 おつまみチャーシュー250円 瓶ビール550円
キラキラと見た目も最高に美しい手打ち麺は手もみはなくストレート。よく冷やされ、ピロピロよりダイレクトにプリっとしたコシと喉越しを味わえます。讃岐うどんの出しかけのイメージが1番近いが、濃厚なオイルと出汁がしっかりラーメンへと昇華させてます。濃いめのタレも麺と啜ると、いい塩... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉醤油らーめん(並盛)¥900」@純手打ち だるまの写真土曜日 晴天 11:15 先待ち8名 後待ち10名以上

快調に目覚めたものの昨夜の呑みあとのラーメンの塩分が顔のむくみに表れる。鏡を見ずとも腫れぼったいのが分かる。やはり老化には抗えない。昨晩はベッドに入る前から自然と目が覚めた時間に合わせて店探しをしようと決めていた。

午前10時起床。もう少し早起きすれば候補店の選択肢も増えたのだが難しい時間だ。必然的... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らーめん」@純手打ち だるまの写真2018年8月10日

清湯スープはやや濁っていますがあっさりした仕上がりになっています。動物や魚介など様々な素材の旨味が感じられるスープはあっさりながらとてもうまく物足りなさは感じません。麺は平打ち太麺の手打ち麺でコシがありうまいです。チャーシューは低温調理されたものと煮豚の二種類が入っていて低温調理されたものは柔らかく旨味が強く、煮豚は甘めの味付けがよくどちらもうまいです。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

純手打ち だるまのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。