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店名 東京味噌らーめん 鶉
住所 〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-20
電話番号 0422-27-8383
営業時間 11:00〜15:00
定休日 木曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)、西武多摩川線『武蔵境駅』(409m)
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駐車場 駐車場なし
300m以内にコインパーキング数カ所あり
開店日 2015年1月19日
メニュー メニューの写真を見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 940円
味噌らーめん 830円
特製味噌らーめん 1050円
味玉辛味噌らーめん960円
辛... 続きを見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 940円
味噌らーめん 830円
特製味噌らーめん 1050円
味玉辛味噌らーめん960円
辛味噌らーめん 850円
特製辛味噌らーめん 1070円
※特製は(チャーシュー増量+味玉)

味噌つけ麺 880円
辛味噌つけ麺 900円
味玉 110円
特製 220円
チャーシュー 220円
ごはん 100円
たまごかけご飯 200円
チャーシュー丼 300円
ビール 550円
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備考

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
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店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(株)あぶたま味噌の「むさし野」という
銘柄の赤味噌と白味噌をブレンド。
http://abumata.com/shouhin
”東京味噌らーめん”と謳うのは文字通り
東京産の味噌を使うことに由来。
自家製の手もみ平打ち太麺は国産小麦を配合。
チャーシューはウォーターオーブンで
焼き上げた(スチーム調理)正確には煮豚。
ノーマルのみそらーめんにトッピング
フレークは揚げゴボウで、香味油にはゴボウ油を使用。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー脂太郎(2015年1月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.673ポイント
レビュー件数 83
レビューユーザー数 59
平均点 83.398
総合順位 530位
スキ 8
30
100
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東京味噌らーめん 鶉のレビューピックアップ

「辛味噌つけ麺 900円」@東京味噌らーめん 鶉の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12532740854.html
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10/5
休日、10月なのに真夏日のこの日、味噌が食べたくなって​​... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (18) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌つけ麺大盛+特製」@東京味噌らーめん 鶉の写真宿題の
味噌つけ麺大盛に特製をトッピング‼️手打ち麺の味わいを堪能し、濃い目のつけ汁を絡めてズバズバいっちゃいました🎵最後はスープ割で完食、他の味噌とは一線を画する味です✨旨い🍴😆✨
店長さんの体調が心配な処に、店頭の掲示に不安が過ります。いつまでも楽しみたい❕味噌味なのですが…
ご無理為さらずに頑張って下さい🙏

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「辛味噌つけ麺900円他」@東京味噌らーめん 鶉の写真辛味噌つけ麺900円+ビール550円

9/17
先日は「よしかわ保谷店」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は13:45到着、入店すると先客6、券売機で表題をポチってけらラスト1席に滑り込み、チケットを渡す際に「ナミモリデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後客5
卓上は山椒・一味
まずはセットで付くチャーをアテに赤星... 続きを見る

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味噌ラーメン」@東京味噌らーめん 鶉の写真麺友さんと鶉さん。
表題は見た目は辛そうな色だけどそんなに辛くはなく、
ゴマと生姜が程よく効いて美味しいスープです。
それでも
トッピングした生たまごでマイルドになり
〆にはその生たまごとライスで絶品の〆ご飯になりました。
美味しかった。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌冷やし中華930円」@東京味噌らーめん 鶉の写真こちらは猛暑、暑い時に食べました、キンキン冷えの鶉らしいピロピロ太麺、甘い味噌ダレ、具材は冷やし中華で鮮やか、味変のラー油は辛味増しで飽きさせない、まさに夏に相応しい一杯だった。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

東京味噌らーめん 鶉のお店情報掲示板

ノーマルみそらーめんのフレークの正体

ラーメンデータベースを始めネットでかなり情報が錯綜していた
ノーマルみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークの正体ですが、揚げネギでもフライドオニオンでもなく、
”揚げゴボウ”だそう。また香味油にはゴボウ油を使用。

情報ソース↓
“半医半商のメガネ店”社長のラーメンブログ 
2015-01-25 01:30:14
http://ameblo.jp/meganenomaeda/entry-11980938095.html

味噌好き注目!ラーメン王期待の味噌専門店が新たに誕生!
2015/01/26
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/5918/

ということで、「備考」に早速反映させていただきました。

今週いっぱいの営業追記

それと今週いっぱいは夜の営業はないと見た方がいいかも。
ちなみにオープン初日の今日の夜営業はなく、
筆者は昼に続き夜も振られましたので夜行かれる方は予め閉店をご覚悟下さい。

今週いっぱいの営業について

今週いっぱいは70杯ぐらいの営業だそう。
ってことは13:00~13:30ごろまでに店に着かないと
筆者みたいに材料切れで食い逃すということ。
ちなみに「麺半分でいいから食べさせて」と交渉しましたが、
「それぐらいの麺はありますが前に断わったお客さんに悪いので」
と決裂しましたので、
このような裏技(奥の手)は通用しないということでご注意を。