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店名 東京味噌らーめん 鶉
住所 〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-20
電話番号 0422-27-8383
営業時間 11:30~14:30/18:00~22:00
[日] 11:30~15:00
[土・祝] 11:30~15:00/18:00~21:00
※売り切れ次第終了
定休日 木曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『武蔵境駅』(411m)
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駐車場 駐車場なし
300m以内にコインパーキング数カ所あり
開店日 2015年1月19日
メニュー

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味... 続きを見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味噌らーめん 800円
特製辛味噌らーめん 1000円
※特製は(チャーシュー増量+味玉)

味噌つけ麺 830円
辛味噌つけ麺 850円
味玉 100円
特製 200円
ごはん 100円
たまごかけご飯 200円
チャーシュー丼 300円
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備考

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
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店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(株)あぶたま味噌の「むさし野」という
銘柄の赤味噌と白味噌をブレンド。
http://abumata.com/shouhin
”東京味噌らーめん”と謳うのは文字通り
東京産の味噌を使うことに由来。
自家製の手もみ平打ち太麺は国産小麦を配合。
チャーシューはウォーターオーブンで
焼き上げた(スチーム調理)正確には煮豚。
ノーマルのみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークは揚げゴボウで、香味油にはゴボウ油を使用。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー脂太郎(2015年1月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年10月10日変更 運営事務局による変更
82.138ポイント
レビュー件数 67
レビューユーザー数 52
平均点 83.015
総合順位 843位
スキ 8
30
100
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東京味噌らーめん 鶉のレビューピックアップ

「特製辛味噌らーめん大盛」@東京味噌らーめん 鶉の写真以前はデフォの味噌だったので今回は辛味噌を食します。1140入店先客5人で直ぐに着席出来ました✨1200には満席の待ち発生です。。
ワンオペになったようですが、麺をしっかり揉みこみ、丁寧に作られてました、人手不足は深刻ですね⤵️頑張って下さい。
10分程で着丼です、自家製ラー油が汁表面に広がります🎵汁を啜るとその辛さに味噌の甘さが口内で折り重なり旨味のベストマッチです... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製味噌らーめん 並」@東京味噌らーめん 鶉の写真12:30頃 訪問
実家からの帰り道に、ランチで訪問。
初訪問です。

BMしていてなかなかチャンスのなかったこちらへ。
大盛無料とのことですが、自重して並に。

麺はビロビロの平打ち麺。
歯応え、のど越し、風味共に最高においしい麺です。
スープは、にんにくもしっかり効いた味噌系... 続きを見る

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「特製辛味噌つけ麺 大」@東京味噌らーめん 鶉の写真東京味噌らーめん鶉@武蔵境
特製辛味噌つけ麺大1050円
うまい麺が食いたくて!うまい自家製ぴろぴろ麺が食いたいならここ!本来は辛味噌ラーメンが好きだが、麺をひたすら啜りたくてつけ麺にしました。その麺は喉ごしコシともにちょうどよくすするたび旨さでににやけてしまう。昨今の人気の味噌ダレとは異なりあくまで繊細な清湯つけ汁はもの足りなく思われるかもだが、飽きがこず最後まで旨味に溢れ... 続きを見る

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「味玉辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真武蔵境「東京味噌らーめん 鶉」にて味玉辛味噌らーめん!
最近近所でオススメの味噌らーめん屋さんを聞かれて教えたら、自分も食べに行きたくなっちゃったパターンです。
優しめの味噌にこちらはけっこうしっかり辛い辛味噌らーめん!
なんといっても中太の縮れ麺が抜群です!
暑いに日辛味噌、最高です!

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「特製味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真[訪問時期] 2018年4月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特製味噌らーめん
[価格] 980円(特製200円含む)
[スープ] 鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 平打ち手揉み太麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、炒め野菜、味玉、揚げゴボウ、刻み... 続きを見る

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

東京味噌らーめん 鶉のお店情報掲示板

ノーマルみそらーめんのフレークの正体

ラーメンデータベースを始めネットでかなり情報が錯綜していた
ノーマルみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークの正体ですが、揚げネギでもフライドオニオンでもなく、
”揚げゴボウ”だそう。また香味油にはゴボウ油を使用。

情報ソース↓
“半医半商のメガネ店”社長のラーメンブログ 
2015-01-25 01:30:14
http://ameblo.jp/meganenomaeda/entry-11980938095.html

味噌好き注目!ラーメン王期待の味噌専門店が新たに誕生!
2015/01/26
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/5918/

ということで、「備考」に早速反映させていただきました。

今週いっぱいの営業追記

それと今週いっぱいは夜の営業はないと見た方がいいかも。
ちなみにオープン初日の今日の夜営業はなく、
筆者は昼に続き夜も振られましたので夜行かれる方は予め閉店をご覚悟下さい。

今週いっぱいの営業について

今週いっぱいは70杯ぐらいの営業だそう。
ってことは13:00~13:30ごろまでに店に着かないと
筆者みたいに材料切れで食い逃すということ。
ちなみに「麺半分でいいから食べさせて」と交渉しましたが、
「それぐらいの麺はありますが前に断わったお客さんに悪いので」
と決裂しましたので、
このような裏技(奥の手)は通用しないということでご注意を。