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店名 東京味噌らーめん 鶉
住所 〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-20
電話番号 0422-27-8383
営業時間 11:30~14:30/18:00~22:00
[日] 11:30~15:00
[土・祝] 11:30~15:00/18:00~21:00
※売り切れ次第終了
定休日 木曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『武蔵境駅』(411m)
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駐車場 駐車場なし
300m以内にコインパーキング数カ所あり
開店日 2015年1月19日
メニュー

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味... 続きを見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味噌らーめん 800円
特製辛味噌らーめん 1000円
※特製は(チャーシュー増量+味玉)

味噌つけ麺 830円
辛味噌つけ麺 850円
味玉 100円
特製 200円
ごはん 100円
たまごかけご飯 200円
チャーシュー丼 300円
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備考

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
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店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(株)あぶたま味噌の「むさし野」という
銘柄の赤味噌と白味噌をブレンド。
http://abumata.com/shouhin
”東京味噌らーめん”と謳うのは文字通り
東京産の味噌を使うことに由来。
自家製の手もみ平打ち太麺は国産小麦を配合。
チャーシューはウォーターオーブンで
焼き上げた(スチーム調理)正確には煮豚。
ノーマルのみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークは揚げゴボウで、香味油にはゴボウ油を使用。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー脂太郎(2015年1月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年10月10日変更 運営事務局による変更
80.348ポイント
レビュー件数 74
レビューユーザー数 56
平均点 82.919
総合順位 779位
スキ 8
30
100
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東京味噌らーめん 鶉のレビューピックアップ

「味噌つけ麺大盛り・半熟味玉無料トッピング(830円)」@東京味噌らーめん 鶉の写真武蔵境駅最寄り、東京味噌らーめん鶉にて味噌つけ麺大盛り(830円)、twitter見たで奥久慈卵の半熟味玉無料トッピング。
※twitter見たでいつもトッピングサービスをやっているわけではないようなのでお気をつけください。

今日は本当はラーメン健やかでまぜそばを食べようかと思っていたけど13時からということで断念。

宝くじ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製辛味噌らーめん大盛」@東京味噌らーめん 鶉の写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
https://www.ramentabete.com/entry/2018/12/18/000000
YouTubeにまとめたよ!
https://youtu.be/glTU_S4Bjd0

<こうも寒くては冷えたビールより熱々味噌麺で癒されたい!>
 
 ・・・いろいろあって一旦外へ... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 7件

「味噌つけ麺 830円 大盛り300g 無料 ツイ味玉無料」@東京味噌らーめん 鶉の写真最近ちょこちょこと行っているコチラ。
この日は家族で訪問です‼️✌️

やっぱこの麺ウマイな〜‼️😍😍
オーダーが入ってから都度行なわれる手揉み。
相変わらず不規則な手揉み食感が堪りまへん😋
前回の教訓☝️を活かした大盛りですが、麺が
ウマけりゃ余裕で食べられちゃいますね👍

ツケダレは熱... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味噌ラーメン+チャーシュー丼」@東京味噌らーめん 鶉の写真初めてのお店です。
辛い麺を求めて、前から気になっていた
鶉さんへ。
13時15分頃訪問。先客7名外待ち3名
後客5名。
外で7~8分、着席から10分程度で着丼
ラー油の赤さが食欲をそそります!
寒い時期にはピッタリの辛さですね
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真11時34分外待ち4人。12時過ぎ入店。
他レビューの通り回転はよくなさそうですが店主と店員2人で忙しい中丁寧な接客で切り盛り。
辛味噌は激辛ではなくピリ辛程度の適度な辛さで食が進みます。
卵はとろけでない程度の茹で加減。
野菜はクタクタでなくシャキシャキ感があり、麺も毎回手揉みしており細かいところまで店主のこだわりが感じられる一杯です。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

東京味噌らーめん 鶉のお店情報掲示板

ノーマルみそらーめんのフレークの正体

ラーメンデータベースを始めネットでかなり情報が錯綜していた
ノーマルみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークの正体ですが、揚げネギでもフライドオニオンでもなく、
”揚げゴボウ”だそう。また香味油にはゴボウ油を使用。

情報ソース↓
“半医半商のメガネ店”社長のラーメンブログ 
2015-01-25 01:30:14
http://ameblo.jp/meganenomaeda/entry-11980938095.html

味噌好き注目!ラーメン王期待の味噌専門店が新たに誕生!
2015/01/26
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/5918/

ということで、「備考」に早速反映させていただきました。

今週いっぱいの営業追記

それと今週いっぱいは夜の営業はないと見た方がいいかも。
ちなみにオープン初日の今日の夜営業はなく、
筆者は昼に続き夜も振られましたので夜行かれる方は予め閉店をご覚悟下さい。

今週いっぱいの営業について

今週いっぱいは70杯ぐらいの営業だそう。
ってことは13:00~13:30ごろまでに店に着かないと
筆者みたいに材料切れで食い逃すということ。
ちなみに「麺半分でいいから食べさせて」と交渉しましたが、
「それぐらいの麺はありますが前に断わったお客さんに悪いので」
と決裂しましたので、
このような裏技(奥の手)は通用しないということでご注意を。