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店名 東京味噌らーめん 鶉
住所 〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-20
電話番号 0422-27-8383
営業時間 11:30~14:30/18:00~22:00
[土・祭] 11:30~17:00
※材料なくなり次第終了
定休日 日曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『武蔵境駅』(411m)
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駐車場 駐車場なし
300m以内にコインパーキング数カ所有り
開店日 2015年1月19日
メニュー

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味... 続きを見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味噌らーめん 800円
特製辛味噌らーめん 1000円
※特製は(チャーシュー増量+味玉)

味噌つけ麺 830円
辛味噌つけ麺 850円
味玉 100円
特製 200円
ごはん 100円
たまごかけご飯 200円
チャーシュー丼 300円
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備考

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
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店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(株)あぶたま味噌の「むさし野」という
銘柄の赤味噌と白味噌をブレンド。
http://abumata.com/shouhin
”東京味噌らーめん”と謳うのは文字通り
東京産の味噌を使うことに由来。
自家製の手もみ平打ち太麺は国産小麦を配合。
チャーシューはウォーターオーブンで
焼き上げた(スチーム調理)正確には煮豚。
ノーマルのみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークは揚げゴボウで、香味油にはゴボウ油を使用。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー脂太郎(2015年1月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
93.565ポイント
レビュー件数 54
レビューユーザー数 44
平均点 83.000
総合順位 606位
スキ 2
30
100
このお店の今日の一杯(2015年2月9日)

1/19オープン。「七彩」@都立家政で修行し、その後同じく七彩出身の「くじら食堂」@東小金井...

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東京味噌らーめん 鶉のレビューピックアップ

「味噌冷やし中華 大盛」@東京味噌らーめん 鶉の写真<有難や~~(;´Д`A 無理言ってごめんちゃい!店主殿>


 今年の夏はつらい・・・暑さに対する耐性が弱まってるのを肌で感じますが、歳のせいもあるのかなと感じると凹む。なので、この夏は絶対に味噌ラーメンはありえないなと、心のどこかで思っていたんですが、先日味噌専門の「鶉@武蔵境」さんで、限定で冷やし中華を提供しているとのツイッターを見てしまった!。外出先から立川経... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 6件

「味噌冷やし中華880円」@東京味噌らーめん 鶉の写真7/17
先日は夏の冷やしシリーズ第20弾としてこちらに昨年の2/22以来の訪問しました〜(´∀`)

この日は13:58到着、先客6、味玉味噌をポチりしてからラスト1席に滑り込み冷やしでと伝えると、麺量は並盛150g大盛200g同額との事で大盛をチョイス、冷やしは自分でラストだったようでラッキーでした♪( ´▽`)後客6
卓上... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

「限定『味噌冷やし中華+大盛(¥880+無料)』」@東京味噌らーめん 鶉の写真てゆかこの日ゎ結構余裕な配達♪ 今日ゎドコでラー食しようかと考えた時に、つい先日からコチラで「冷やし中華を始めマシタ♪」との情報をキャッチ♪...とゆコトで逝ってみマシタ♪...調べてみたら何気に1年半ぶりの訪問だったのか...(^O^;

とゆコトで12時半頃店着...店内ゎ満席だったが食券機で食券を買ってたらすぐに空きが出来た♪ とゆコトですぐに着席...取り敢えず食券を提... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真辛い麺、辛い麺…と。
とか考えていたら此方へ来ていました(笑)
前回は牛蒡油がとても衝撃的でした。

そして念願の「特製辛味噌らーめん」を注文し調理風景を眺めてみて、改めてこちらの店主さんの仕事の滑らかさに驚きました。
麺を揉み、茹で、野菜を炒めて…とほぼ満席に状態で作業行程が多いながらも無駄な動きは一切無くどんどん作... 続きを見る

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「特製味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真GWの土曜日、15時in先1後0。

休日は通し営業とのことで中途半端な時間でも食べられました。助かったー。でも麺を茹でるお湯がドロドロなのか、少しだけ麺がダンゴになってました…時間が時間だものね…

インパクトのある見た目通り、チャーシューはレアで柔らかく味わい深い。
そして味玉が美味い。黄身が透き通って琥珀みたいになってまし... 続きを見る

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東京味噌らーめん 鶉のお店情報掲示板

ノーマルみそらーめんのフレークの正体

ラーメンデータベースを始めネットでかなり情報が錯綜していた
ノーマルみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークの正体ですが、揚げネギでもフライドオニオンでもなく、
”揚げゴボウ”だそう。また香味油にはゴボウ油を使用。

情報ソース↓
“半医半商のメガネ店”社長のラーメンブログ 
2015-01-25 01:30:14
http://ameblo.jp/meganenomaeda/entry-11980938095.html

味噌好き注目!ラーメン王期待の味噌専門店が新たに誕生!
2015/01/26
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/5918/

ということで、「備考」に早速反映させていただきました。

今週いっぱいの営業追記

それと今週いっぱいは夜の営業はないと見た方がいいかも。
ちなみにオープン初日の今日の夜営業はなく、
筆者は昼に続き夜も振られましたので夜行かれる方は予め閉店をご覚悟下さい。

今週いっぱいの営業について

今週いっぱいは70杯ぐらいの営業だそう。
ってことは13:00~13:30ごろまでに店に着かないと
筆者みたいに材料切れで食い逃すということ。
ちなみに「麺半分でいいから食べさせて」と交渉しましたが、
「それぐらいの麺はありますが前に断わったお客さんに悪いので」
と決裂しましたので、
このような裏技(奥の手)は通用しないということでご注意を。