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店名 東京味噌らーめん 鶉
住所 〒180-0022 東京都武蔵野市境2-3-20
電話番号 0422-27-8383
営業時間 11:30~14:30/18:00~22:00
[土・祭] 11:30~17:00
※材料なくなり次第終了
定休日 日曜
席数 カウンター7席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『武蔵境駅』(411m)
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駐車場 駐車場なし
300m以内にコインパーキング数カ所有り
開店日 2015年1月19日
メニュー

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味... 続きを見る

味玉味噌らーめん(麺150g・大盛200g) 880円
味噌らーめん 780円
特製味噌らーめん 980円
味玉辛味噌らーめん900円
辛味噌らーめん 800円
特製辛味噌らーめん 1000円
※特製は(チャーシュー増量+味玉)

味噌つけ麺 830円
辛味噌つけ麺 850円
味玉 100円
特製 200円
ごはん 100円
たまごかけご飯 200円
チャーシュー丼 300円
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備考

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(... 続きを見る

店主はくじら食堂と同じく食堂 七彩出身者。
スープは極力化学調味料に頼らない
味噌ダレと鶏清湯を合わせたもの。
なお味噌ダレは東京中野区本町にある
(株)あぶたま味噌の「むさし野」という
銘柄の赤味噌と白味噌をブレンド。
http://abumata.com/shouhin
”東京味噌らーめん”と謳うのは文字通り
東京産の味噌を使うことに由来。
自家製の手もみ平打ち太麺は国産小麦を配合。
チャーシューはウォーターオーブンで
焼き上げた(スチーム調理)正確には煮豚。
ノーマルのみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークは揚げゴボウで、香味油にはゴボウ油を使用。
(以上は取材より)
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー脂太郎(2015年1月21日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
87.175ポイント
レビュー件数 62
レビューユーザー数 49
平均点 82.968
総合順位 785位
スキ 3
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東京味噌らーめん 鶉のレビューピックアップ

「特製味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真[訪問時期] 2018年4月上旬(平日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特製味噌らーめん
[価格] 980円(特製200円含む)
[スープ] 鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 平打ち手揉み太麺(150g)
[トッピング] チャーシュー、炒め野菜、味玉、揚げゴボウ、刻み... 続きを見る

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌つけ麺 大 (300g) ¥850」@東京味噌らーめん 鶉の写真3/5(月)
「Twitter見たよ♪」の呪文で味玉サービスします!
っていう呟きに釣られ (笑) 久し振りに..
『東京味噌らーめん 鶉』サンに訪問です。

麺は自家製手揉みのピロピロ麺が流水で丁寧に〆られうどんライクなモチシコの食感。「美味しくなーれ♡」と愛情タップリとモミモミされたピロピロ麺はそのまま食べても小麦風味を感じ... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉味噌らーめん 880円」@東京味噌らーめん 鶉の写真先日は、東京都武蔵野市の『東京味噌らーめん 鶉』さんで夕食を頂いて参りました(^^)

この日は、以前、辛味噌らーめんを頂いたので、今回は普通の味噌ラーメンを頂きたいなぁと思い、伺いました(^^)着いたのは18時15分位だったと思います。外待ちの方はいらっしゃらなかったので助かりました。そして中に入り、食券機で「味玉味噌らーめん」(880円)を購入して、席に... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

3年ぶりの訪問です
タイミングが悪く、外待ち4番目だったのですが、着席まで45分ほど
かかりました
前回はオープン間なしの訪問で、味も忘れてしまいましたが、独特の
幅広手もみ麺を見ると味もうっすら思い出しました
一見、濃厚で激辛に見えるスープですが、完飲してしまいそうになるクドさ
のないものです
麺は七彩のDNAを感じるもので、スープを隙間なくからませる印象です
トッピングのレアチャーシュー、味玉とも美味でした
今度はつけめんもいただいてみたいと思いました

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味噌らーめん(辛増し)」@東京味噌らーめん 鶉の写真2017/11/29訪問。

たまたま脱出に成功し、行ってみようかな?と思ったお店はあるものの、距離的に厳しかったので比較的移動しやすい範囲で思いついたこちらを久々に訪問。

お昼少し前に到着すると先客あり。席は空いていたので着席し、食券を渡すときに辛増しをお願いしました。

チクタクと時計の針が進み(心の中... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 4件

東京味噌らーめん 鶉のお店情報掲示板

ノーマルみそらーめんのフレークの正体

ラーメンデータベースを始めネットでかなり情報が錯綜していた
ノーマルみそらーめんにトッピング(辛みそにはない)される
フレークの正体ですが、揚げネギでもフライドオニオンでもなく、
”揚げゴボウ”だそう。また香味油にはゴボウ油を使用。

情報ソース↓
“半医半商のメガネ店”社長のラーメンブログ 
2015-01-25 01:30:14
http://ameblo.jp/meganenomaeda/entry-11980938095.html

味噌好き注目!ラーメン王期待の味噌専門店が新たに誕生!
2015/01/26
http://r.gnavi.co.jp/mecicolle/report/detail/5918/

ということで、「備考」に早速反映させていただきました。

今週いっぱいの営業追記

それと今週いっぱいは夜の営業はないと見た方がいいかも。
ちなみにオープン初日の今日の夜営業はなく、
筆者は昼に続き夜も振られましたので夜行かれる方は予め閉店をご覚悟下さい。

今週いっぱいの営業について

今週いっぱいは70杯ぐらいの営業だそう。
ってことは13:00~13:30ごろまでに店に着かないと
筆者みたいに材料切れで食い逃すということ。
ちなみに「麺半分でいいから食べさせて」と交渉しましたが、
「それぐらいの麺はありますが前に断わったお客さんに悪いので」
と決裂しましたので、
このような裏技(奥の手)は通用しないということでご注意を。