「味噌らーめん:830円」@東京味噌らーめん 鶉の写真6/3(月) 19:30頃、初訪問。

スープ:豚骨ベースの清湯スープに、ほんのり甘くてコクの深い味噌。美味しいですね~中華鍋で野菜を炒めて最後に追加するので、野菜の甘味が加わって香ばしさも感じます。
麺:自家製平打ち縮れ太麺。茹でる直前に手もみをされていて、もっちりとした食感で小麦風味がたって、とても美味しい。この麺は秀逸です!!
具材:チャーシュー、ミン... 続きを見る

「味噌らーめん大盛り 780円 味玉(ツイッターサービス)」@東京味噌らーめん 鶉の写真東京味噌らーめん鶉@武蔵境
味噌らーめん大盛り 780円 味玉(ツイッターサービス)焼豚丼 300円 瓶ビールお通しつき500円
唯一無二の味噌ラーメンが更なる進化を遂げる❗️
鶉さんは開店当初から明らかに周りとは違う味噌らーめんであった。七彩系譜の清湯スープ故にぐびぐびと飲みやすいが、その分味噌ラーメンのイメージとは少しアッサリし過ぎな印象だった。しかし久々の味噌... 続きを見る

「味噌らーめん 780円 味玉 100円」@東京味噌らーめん 鶉の写真近くのお客様に新年のご挨拶。
かなりの寒さにて☝️ようやくの汁麺を😋

スープをズズッと。
うん😊当たり前ですが大好きなつけ麺とベースは
一緒で美味しいですね✌️ ただ、何でしょう⁉️🤔
つけ麺のツケダレ時よりも厚みが無い気がします。
大きな問題では無いのですが、食べ進める度に

「味噌つけ麺大盛り・半熟味玉無料トッピング(830円)」@東京味噌らーめん 鶉の写真武蔵境駅最寄り、東京味噌らーめん鶉にて味噌つけ麺大盛り(830円)、twitter見たで奥久慈卵の半熟味玉無料トッピング。
※twitter見たでいつもトッピングサービスをやっているわけではないようなのでお気をつけください。

今日は本当はラーメン健やかでまぜそばを食べようかと思っていたけど13時からということで断念。

宝くじ... 続きを見る

「特製辛味噌らーめん大盛」@東京味噌らーめん 鶉の写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<こうも寒くては冷えたビールより熱々味噌麺で癒されたい!>

・・・いろいろあって一旦外へ... 続きを見る

「味噌つけ麺 830円 大盛り300g 無料 ツイ味玉無料」@東京味噌らーめん 鶉の写真最近ちょこちょこと行っているコチラ。
この日は家族で訪問です‼️✌️

やっぱこの麺ウマイな〜‼️😍😍
オーダーが入ってから都度行なわれる手揉み。
相変わらず不規則な手揉み食感が堪りまへん😋
前回の教訓☝️を活かした大盛りですが、麺が
ウマけりゃ余裕で食べられちゃいますね👍

ツケダレは熱... 続きを見る

「辛味噌ラーメン+チャーシュー丼」@東京味噌らーめん 鶉の写真初めてのお店です。
辛い麺を求めて、前から気になっていた
鶉さんへ。
13時15分頃訪問。先客7名外待ち3名
後客5名。
外で7~8分、着席から10分程度で着丼
ラー油の赤さが食欲をそそります!
寒い時期にはピッタリの辛さですね
ごちそうさまでした。

「特製辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん 鶉の写真11時34分外待ち4人。12時過ぎ入店。
他レビューの通り回転はよくなさそうですが店主と店員2人で忙しい中丁寧な接客で切り盛り。
辛味噌は激辛ではなくピリ辛程度の適度な辛さで食が進みます。
卵はとろけでない程度の茹で加減。
野菜はクタクタでなくシャキシャキ感があり、麺も毎回手揉みしており細かいところまで店主のこだわりが感じられる一杯です。

「特製辛味噌大1000円 ライス100円 瓶ビールお通しつき500」@東京味噌らーめん 鶉の写真東京味噌らーめん鶉@武蔵境
毎日でも食べられる、否❗️食べたい味噌ラーメン❗️
特製辛味噌大1000円 ライス100円 瓶ビールお通しつき500円
味噌なのにしつこく無く、サラリと味わえるのは七彩系譜の清湯スープのおかげ。味噌はしつこくて…という方でも美味いと感じるはず!騙されたと思って食べる事をオススメします。清湯スープですが野菜はしっかりと炒められているので、シ... 続きを見る

「特製辛味噌らーめん大盛」@東京味噌らーめん 鶉の写真以前はデフォの味噌だったので今回は辛味噌を食します。1140入店先客5人で直ぐに着席出来ました✨1200には満席の待ち発生です。。
ワンオペになったようですが、麺をしっかり揉みこみ、丁寧に作られてました、人手不足は深刻ですね⤵️頑張って下さい。
10分程で着丼です、自家製ラー油が汁表面に広がります🎵汁を啜るとその辛さに味噌の甘さが口内で折り重なり旨味のベストマッチです... 続きを見る