10/22(水)の12:27頃に行ってきました。並びは5人目と微妙なところだが、並ぶことに。まあでもマシな方なのかな?途中、先に食券を買ってくださいと声をかけられ味玉みその食券を購入。並びはじめて11分ほどして店内に案内され、席に着いてからは7分ほどでラーメン が提供された。それにしても待っている間も、味噌のいい香りがして、たまらんな。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。熱々のスープは、しっかりとした味噌の味が感じられ、どちらかというとやや甘めな味わいで、札幌とも違う美味しいスープだ。麺は太めの手揉みちぢれ麺。席で待っていると、店主が手揉みをしており、この手揉みが効いていて、何ともいえぬ食感で、この麺はやっぱ好きだな。具は、チャーシュー、味玉、炒めた野菜、揚げたごぼう。まずチャーシューだが、やや小ぶりであるが、やはりここなチャーシューはかなり美味しい、かなり好きだな。肉質もやわらかく、スモーキーなところがまた何とも風味がよく、これはチャーシュー増しにすべきだったな。2枚入っているが、もう少し食べたいよな。味玉は、やわらかくて黄身が飛び出すかなと思ったが、中はしっかりと火が通っており、もう少し固くてもというのはあるが、美味しさには変わりはないかな。野菜は、もやしと彩り的にニラが入っており、挽肉も適度にあり、この辺りが味噌ラーメンらしくていいね。揚げたごぼうはこちらのオリジナリティ的なもので、食感を楽しむ感じかな。麺、スープ、ぐとバランスよく食べ、スープを少し残し、食事を終える。最後の方は挽肉がスープといっしょに食べる感じで、それも味噌ラーメンっぽくていいね。隣りの人はまぜそばを食べていて、それもどんな感じか気になったな。こちらのお店は昼しかやっていないのと、仕事中の昼休みに来るには少し時間が足りなく、個人的にはハードルが高いが、たまには食べたい一杯である。次はいつ食べれるかな。
並びは5人目と微妙なところだが、並ぶことに。
まあでもマシな方なのかな?
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は太めの手揉みちぢれ麺。
具は、チャーシュー、味玉、炒めた野菜、揚げたごぼう。
2枚入っているが、もう少し食べたいよな。
次はいつ食べれるかな。