2017年1月21日(土)12:00頃訪店。本日プレオープンで11:00から限定100食。1/24(火)から通常営業とのこと。うかがった際にはすでに行列が。普段はあまり並ばないですが、近所ということもあり、約30分並んでしまいました。。チラシには、【スープ】数種類の国産鶏ガラと豚肉をじっくり煮込んだあっさりスープ【麺】石うす挽きの香り高い全粒粉を混ぜ込んだもちもちの自家製平打ち麺【タレ】埼玉の弓削多醤油を使用した深みのある醤油ダレとのこと。券売機で食券を購入してカウンター席に座ります。広々とした木のカウンターは肌心地も良く、またスペースも広めにとっていただいているので嬉しいですね!以前のお店と同じレイアウトですが、やはり綺麗w!卓上には七味唐辛子のみ。プレオープンなので調味料系はまだのようです。製麺機も置いてありました。間もなく着丼、さっそくいただきます。スープはあっさり味の醤油濁り系。大きな特徴はありませんが、時間をかけてスープをつくっている印象を受けました。そしてワシワシと食べるちぢれ太麺。平打ち麺とチラシに書かれていましたが、それほど平打ち感はありませんでした。あっさりスープとのバランスは麺が強いので、追加スープが進みますw。メンマは普通。ネギはもう少し風味を出して食べてみたいです。後半は飽きてきたので七味唐辛子をちょいと投入! ライスも注文しとけば良かったなぁ~w。太麺と合わせて、濃いスープでも食べてみたいですね~。美味しかったのでぜひ長く続けていただきたいです。どうもごちそうさまでした!
本日プレオープンで11:00から限定100食。
1/24(火)から通常営業とのこと。
うかがった際にはすでに行列が。普段は
あまり並ばないですが、近所ということ
もあり、約30分並んでしまいました。。
チラシには、
【タレ】埼玉の弓削多醤油を使用した深みのある醤油ダレ
とのこと。
ですが、やはり綺麗w!
る印象を受けました。
メンマは普通。ネギはもう少し風味を出して食べてみたいです。
きたいです。
どうもごちそうさまでした!