2025年1月25日(日)、寒いです。。オープン直後、並び無し。店外の説明文やXのコメントを拝見。「新店なので提供に時間がかかる」「どうしても遅くなる」など予防線をかなり張っている印象。確かに開店時間を過ぎてのオープン。券売機で食券購入。麺150g、温玉付とのこと。席は任意。食券を渡してカウンター席に座ります。あたたかいお茶かお水をセルフでいただきます。卓上には説明文が。----------「麦と手の麺ができるまで」「まぜそば」「台湾まぜそば」「バター台湾まぜそば&燻製台湾まぜそば」----------それぞれ10行くらいで1枚ずつ、かなりの長文で置かれています。さらに調味料がオールスターで勢ぞろい!まぜそば店ならではのラインナップ!!混んではないのでお客に関係なく、厨房はのんびりと。コンパクトな製麺機で厨房内で製麺されているようです。製麺台がグラグラ。せっかくコシを入れてもかなり力が逃げてしまっている印象。後半になって混んで来ましたがきちんとまわるのかな。。約15分経ってご提供!ツヤある麺というより水分をかなり飛ばしてしまって粘着ある超極太麺。麺の小麦味は優しめでそれほど主張せず。その分、タレがしっかり吸水されるので、ちょっとのタレでも醤油味が濃厚です♪価格を抑えてもらっている分、麺量も控えめな印象。タレが少し残ったのでご飯100円を追加して良かったかも。若いお客さんが多いので麺量マシマシなメニューがあるといいですね。高円寺のお店はテレビで紹介されたコロナ前の写真がいまだに貼られています。一回メディアに出れば通う人も増えそうです。オペレーションが落ち着いた頃にまた来ます。どうもごちそうさまでした!
オープン直後、並び無し。
店外の説明文やXのコメントを拝見。
「新店なので提供に時間がかかる」
「どうしても遅くなる」
など予防線をかなり張っている印象。
確かに開店時間を過ぎてのオープン。
券売機で食券購入。
麺150g、温玉付とのこと。
席は任意。食券を渡してカウンター席に座ります。
あたたかいお茶かお水をセルフでいただきます。
卓上には説明文が。
----------
「麦と手の麺ができるまで」
「まぜそば」
「台湾まぜそば」
「バター台湾まぜそば&燻製台湾まぜそば」
----------
さらに調味料がオールスターで勢ぞろい!
まぜそば店ならではのラインナップ!!
混んではないのでお客に関係なく、厨房はのんびりと。
コンパクトな製麺機で厨房内で製麺されているようです。
製麺台がグラグラ。
せっかくコシを入れてもかなり力が逃げてしまっている印象。
後半になって混んで来ましたがきちんとまわるのかな。。
約15分経ってご提供!
麺の小麦味は優しめでそれほど主張せず。
価格を抑えてもらっている分、麺量も控えめな印象。
タレが少し残ったのでご飯100円を追加して良かったかも。
一回メディアに出れば通う人も増えそうです。
オペレーションが落ち着いた頃にまた来ます。
どうもごちそうさまでした!