2026年1月12日(祝)、寒いです。開店20分前に到着。2人に接続。外には浅草開化楼の麺箱が。メニュー表も置いてありました。ベンチシートに座って待ちます。開店して入口の券売機で食券を購入。電子マネーが使用できるのは嬉しいです♪食券を持って案内されたカウンター席へ。座る際に麺の硬さなど3点聞かれるので「全部フツー」をコール。卓上には多種な調味料が!刻みしょうが、お漬物、おろしにんにく、にんにく醤油漬け、豆板醤、マヨネーズ、ごま、揚げにんにく、にんにく酢、胡椒、ラー油・・・他にもありますw先にライスが来て、間もなくご対麺。スープに脂が浮いているものの、スープはあっさり。豚骨臭も特に感じず。朝イチだからでしょうか、意外にさっぱりのシャバスープです。もう少し臭みと旨みが欲しかったです。柔めの麺がスープと絡んでお口に入ってきます。やはり麺が勝っていますでしょうか。ネギがしっかり良きアクセントに。ネギ味を楽しみながらいただきました。後半はおろしにんにくと揚げにんにくをイン。朝っぱらからニンニク全開!ですがそれほどキツイ味にはならなかったです。お肉は想定していたより脂身がありました。1枚はスープに浸して後半にいただきました。少し前の時期よりは待ち客も落ち着いたかも。夕方以降でまた味を確かめに来たいと思います。どうもごちそうさまでした。
開店20分前に到着。2人に接続。
外には浅草開化楼の麺箱が。
メニュー表も置いてありました。
ベンチシートに座って待ちます。
開店して入口の券売機で食券を購入。
電子マネーが使用できるのは嬉しいです♪
食券を持って案内されたカウンター席へ。
卓上には多種な調味料が!
先にライスが来て、間もなくご対麺。
スープに脂が浮いているものの、スープはあっさり。
もう少し臭みと旨みが欲しかったです。
柔めの麺がスープと絡んでお口に入ってきます。
やはり麺が勝っていますでしょうか。
ネギがしっかり良きアクセントに。
ネギ味を楽しみながらいただきました。
後半はおろしにんにくと揚げにんにくをイン。
朝っぱらからニンニク全開!
ですがそれほどキツイ味にはならなかったです。
お肉は想定していたより脂身がありました。
1枚はスープに浸して後半にいただきました。
少し前の時期よりは待ち客も落ち着いたかも。
夕方以降でまた味を確かめに来たいと思います。
どうもごちそうさまでした。