阿佐ヶ谷の新店。本日、初訪問です。レビューを見ていると、自家製麺がかなりの太麺のようで期待しました。阿佐ヶ谷駅からは少し距離がありますが、周囲もお店も落ち着いた感じでした。本当はバターを使った台湾まぜそばを狙っていたのですが、まだ提供前のようで、燻製台湾まぜそばをチョイスしました。食券を渡す際に、ニンニクの有無を聞かれましたのでアリでお願いしました。卓上には、辣油、酢、特製ソース、おろしニンニク、ゴマなど様々なアイテムが揃っています。7,8分で完成、配膳時に特製ソースを薦められました。トッピングは肉味噌、ニラ、刻み海苔、魚粉、刻みニンニクに卵黄と台湾まぜそばとしては標準的ですが、価格(¥950)を考えると、おトク感があります。かきまぜていただくと肉味噌の中の唐辛子が効いて適度な辛さ。麺は平打ち極太麺、ワシワシしたとても美味しい麺です。この麺は二郎系でも使ってほしくなるような麺でした。かき混ぜると卵黄の存在が薄くなっていましたが、恐らく辛さをやわらげる効果を果たしているのかも、と思いながら麺を完食。具材が残った状態で追い飯をお願いして丼を渡すと、そこそこの白米を入れてくれます。麺量が少し少なく感じたので、バターが提供された際には、麺の増量もありかと思いました。
7,8分で完成、配膳時に特製ソースを薦められました。
かきまぜていただくと肉味噌の中の唐辛子が効いて適度な辛さ。
麺は平打ち極太麺、ワシワシしたとても美味しい麺です。
この麺は二郎系でも使ってほしくなるような麺でした。