店名 つけ麺 しろぼし
住所 東京都中野区東中野5-6-8
電話番号 03-5937-4510
営業時間 11:00〜14:00/17:30〜21:00(L.O.20:45)
[日・祝] 11:00〜15:00
※売り切れ次第終了
定休日 月曜
※祝日の場合は営業、翌日休
席数 12席
喫煙 禁煙
JR中央・総武線『東中野駅』(269m)
駐車場 駐車場なし

醤油炊き辛味しろぼしつけ麺 800円
醤油炊きしろぼしらーめん 850円

備考

店主は元力士
つけ麺/ラーメン店での修行を経て、ちゃんこ鍋とつけ麺を融合させ、完成させた魚介豚骨系スープ

店主は元力士

外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2014年12月4日)
2015年9月13日変更 運営事務局による変更
このお店の今日の一杯(2016年2月25日)

前回行ったときは、外観を撮ってる隙に先を越され、しかも遅れて入ったら「すみません、スー...

つけ麺 しろぼしのレビューピックアップ

「醤油炊き しろぼしつけ麺(大盛)」@つけ麺 しろぼしの写真ビールの小瓶がありました。
待つのにピッタリサイズです。

元力士が、店主の店だそうです。
ちゃんこオーラつけ汁は、ビックリ大騒ぎな美味さとは、ちと方向性が違い、旨い味噌汁を飲んだ時の様な じんわりほっこりする余韻ある旨さです。

ほのかに生姜が、香る鶏だんごは絶品級♪
これで、一杯やりたいな。

(*´∀`... 続きを見る

「醬油炊き 辛味しろぼし つけ麺 800円(大盛り無料)」@つけ麺 しろぼしの写真JRの東中野駅は大江戸線にもアクセスしやすい山手通り側は、いつの間にかピカピカのタクシーロータリーも整備されていたが、(旧)日本閣側の街並み自体は昔のままで、駅に隣接したゴールドジム等が入っている施設の目の前にあるのが、こちらの「しろぼし」さん(^^)

相撲や格闘技好きならピンとくるかもしれないが、「しろぼし」=「勝ち星」を意味する縁起の良い店名のお店で、店頭に貼付されている... 続きを見る

「醤油炊き しろぼし味玉つけ麺(中)」@つけ麺 しろぼしの写真18:50

醤油炊きしろぼし味玉つけ麺(中)

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の和風醤油味。動物系より節系がやや強めで醤油とうまく合わさっておりしつこくなく仕上げている

麺は、中太ストレート

具は、脂身のあるやや薄めチャーシュー、つみ... 続きを見る

「醤油炊き辛味しろぼしつけ麺 800円」@つけ麺 しろぼしの写真大久保駅近くにできた「悠」さんにお邪魔したいのですが、まだ夜営業はしておらず、お休み。。。。
 東中野駅近くにある「四川料理 栄児 家庭料理 東中野店」で麻婆麺を食べに行くも定休日。。。。。
 どちらも私の確認不足のため、しょうがないのですが、運がどんどん離れている気がしていましたが、そんな私に手を差し伸べてくれた近くのお店「しろぼし」さんへお邪魔しました。
 今まで... 続きを見る

「醤油炊き しろぼしつけ麺 中盛」@つけ麺 しろぼしの写真<ゲンを担いで「しろぼし」食う>

どうも最近、仕事の流れが悪いと言うか・・・焦りです。眠りが浅いのは、この重圧によるのか、はたまた暑苦しい夜が続くからか。栄養ドリンク剤を摂取しながらの業務遂行です。私の場合、疲れ切るとへたり込むように震えるとか、はたまたムカムカが高まるという症状でして、最近は後者のパターンが多いです。すまん・・・残りは家で処... 続きを見る

つけ麺 しろぼしのお店情報掲示板