なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[月曜日] 11:30〜15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(334m)
マップで周辺を見る
アクセス JR大塚駅の南口 徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

【辛麺】
担担麺:800円
麻辣担担麺:850円
酸辣麺:850円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング... 続きを見る

【辛麺】
担担麺:800円
麻辣担担麺:850円
酸辣麺:850円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:100円

【醤油味】
特製醤油拉麺:950円
醤油拉麺:750円
味玉醤油拉麺:850円
醤油チャーシュー麺:1000円
大盛り:100円

【塩味】
特製塩拉麺:1000円
塩拉麺:800円
味玉塩拉麺:900円
塩チャーシュー麺:1050円
梅塩拉麺:900円
大盛り:100円

【つけ麺】
醤油つけ麺:800円
担担つけ麺:880円
つけ麺大盛り:100円

【トッピング】
チャーシュー:250円
味付玉子:100円
メンマ:100円
のり:100円
九条ネギ:130円
白ネギ:100円

【ご飯】
チャーシューご飯:350円
小さいチャーシューご飯:150円(昼の部のみ)
しらすご飯:400円
九条ネギご飯:300円
ご飯:150円

【アラカルト(夜の部のみ)】
水餃子:400円
しらす冷ややっこ:350円
炙り焼きチャーシュー:450円
ごまきゅうり:300円
雲白肉:400円

【ドリンク】
瓶ビール(スーパードライ):500円
ウーロンハイ:400円
緑茶ハイ:400円
生レモンサワー:400円
コーラ:200円
ウーロン茶:200円
元に戻す

備考

2017年 東京ミシュランガイド ★獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド★獲得時の総料理... 続きを見る

2017年 東京ミシュランガイド ★獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド★獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
元に戻す

受賞歴

2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位

全て見る

2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

元に戻す

タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーブルースカイmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.250ポイント
レビュー件数 486
レビューユーザー数 190
平均点 88.161
総合順位 15位
スキ 47
30
100
このお店の今日の一杯(2016年11月29日)

「鳴龍」が「ミシュラン東京2017」で星を獲るのはほぼ間違いないといういくつかの理由。

こ...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担担麺(800円)」@創作麺工房 鳴龍の写真2017年4月3日(月)
2017年東京ミシュランガイド★獲得ということもあり、開店1時間前の10時半に到着。
既に行列が出来ており10人目でした。
ミシュラン掲載だけあって、外国の方が多いようです。
11時半になりようやく入店。
店内カウンター10席なので1ターンで入れました!
券売機で一番人気の担担麺(800円)をポチリ。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「担担麺800円他」@創作麺工房 鳴龍の写真醤油ラーメン750円(左)+担担麺800円(右)
4/13
昨日は此方に訪問しました〜(´∀`)

13:40到着、まさかの2人待ちに接続、どっと先客が入った後のようで少し時間がかかり17分後に入店、連食出来そうなので目的の担担麺ではなく醤油拉麺をポチり、醤油は昨年の2/18以来通算2杯目となります、後客7
卓上は胡椒... 続きを見る

投稿 | コメント (13) | このお店へのレビュー: 7件

「醤油拉麺 ¥750」@創作麺工房 鳴龍の写真創作麺工房 鳴龍@南大塚
醤油拉麺¥750
http://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12259277437.html

2ヶ月ぶりの鳴龍。金曜日の10:37で外待ち5名。前に並んでいるのは若い外国人女性。ミシュラン効果ですね。後続が付いたのは開店35分前。だいぶ並びも落ち着いてきたようです。開店20分前になって、前の外国人女性... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 45件
93

「酸辣麺」@創作麺工房 鳴龍の写真久し振りのこちら、どうしても酸辣麺が食べたくなって並び覚悟で来ました!
と来てみるとあまり並びは無く、30分程で店内へ入れました。
運が良かった!

並びは増えても、店内の落ち着いた雰囲気は変わりませんね。
綺麗に掃除された店内にボサノヴァ、店主さんらの無駄の無い動き…相変わらず洗練されてます。
「酸辣麺」は大盛りと替... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「担々麺 パクチー」@創作麺工房 鳴龍の写真雪がちらつく平日に訪問。警戒して10:30に到着したら3人目に接続した。開店時はざっと40人くらいか。

表題の食券と購入して着席。周りの見渡すと外人が多い。配膳は割りと早かった。
みためコッテリ系かと思いきや清湯。そしてスープが素晴らしい。
辛味や痺れ、コクや酸味などいろいろな要素が感じられる。
低加水の細麺も担々麺との相性は... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

2016年2月2日 04:36
平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19