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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[月曜日] 11:30〜15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(334m)
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アクセス JR大塚駅の南口 徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:... 続きを見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:100円

【醤油味】
特製醤油拉麺:1100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺:850円
味玉醤油拉麺:950円
醤油海老ワンタン麺:1050円
醤油チャーシュー麺:1350円
大盛り:100円

【塩味】
特製塩拉麺:1150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺:900円
味玉塩拉麺:1000円
塩海老ワンタン麺:1100円
塩チャーシュー麺:1400円
梅塩拉麺:1000円
大盛り:100円

【つけ麺】
醤油つけ麺:900円
担担つけ麺:930円
つけ麺大盛り:100円

【トッピング】
チャーシュー:200円
チャーシュー(炙り焼き):500円
味付玉子:100円
海老ワンタン:200円
メンマ:100円
のり:100円
九条ネギ:130円
白ネギ:100円

【ご飯】
チャーシューご飯:350円
小さいチャーシューご飯:150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯:450円
九条ネギご飯:300円
ご飯:150円

【アラカルト(夜の部のみ)】
水餃子:400円
海老ワンタン:400円
しらす冷ややっこ:400円
炙り焼きチャーシュー:500円
ごまきゅうり:300円

【ドリンク】
瓶ビール(スーパードライ):500円
ウーロンハイ:400円
緑茶ハイ:400円
生レモンサワー:400円
コーラ:200円
ウーロン茶:200円
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備考

2017年 東京ミシュランガイド ★獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド★獲得時の総料理... 続きを見る

2017年 東京ミシュランガイド ★獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド★獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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受賞歴

2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位

全て見る

2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年5月17日登録 mocopapa
2017年5月18日変更 mocopapa
97.117ポイント
レビュー件数 490
レビューユーザー数 204
平均点 87.627
総合順位 30位
スキ 49
30
100
このお店の今日の一杯(2016年11月29日)

「鳴龍」が「ミシュラン東京2017」で星を獲るのはほぼ間違いないといういくつかの理由。

こ...

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担担麺 ¥850 & 小さいチャーシューご飯 ¥150」@創作麺工房 鳴龍の写真創作麺工房 鳴龍@大塚
担担麺 ¥850 & 小さいチャーシューご飯 ¥150
https://ameblo.jp/northcoast-k/entry-12316723026.html

こちらに来てみたいと言っていた職場の仲間と一緒に訪問。到着は12:30。着席までには1時間40分を要した。10席中外国人比率は80% 担担麺注... 続きを見る

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 49件

「醤油つけ麺 900円」@創作麺工房 鳴龍の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12307263248.html
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9/3
久し振りに大塚の鳴龍へ。
ミシュランの☆以降3回目です。ま... 続きを見る

投稿 | コメント (23) | このお店へのレビュー: 36件
76

星を取る前の訪問。

普段なら醤油ラーメンを頼むところだが、なぜか担々麺をポチっと。

担々麺としては、さほどリピートする味とは思わなかった。
最近流行りのカラシビではない、優しい感じ。
完成度は高いのだろうけど。

この店を評価するには、醤油ラーメンを食べに行かねばならないかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油拉麺+海老ワンタン」@創作麺工房 鳴龍の写真複雑な足し算のラーメンと思ってたけど、食べたら深くて厚いけど個々が煩くないシンプルで引き算のラーメンで激ウマ❗麺も具材も激ウマなんでこりゃ並びも納得で超満足♪ご馳走さま!

厚切り炙り焼きチャーシューは拉麺に入れたら味壊しちゃいそうな…ツマミですね。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時13時頃到着で、外待ち16〜18名位!
もっと並んでると思ったのでラッキーです。
そして順番が来て入店〜、で席へ着席〜 ^ ^
食券の購入は、味玉塩拉麺…ですが…….
最後の最後まで... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

2016年2月2日 04:36
平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19