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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
11:30~15:00(月曜日)
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
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アクセス JR山手線大塚駅下車徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円
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担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円

特製醤油拉麺...1,100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺...850円
味玉醤油拉麺...950円
醤油海老ワンタン麺...1,050円
醤油チャーシュー麺...1,350円
大盛り...100円

特製塩拉麺...1,150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺...900円
味玉塩拉麺...1,000円
塩海老ワンタン麺...1,100円
塩チャーシュー麺...1,400円
梅塩拉麺...1,000円
大盛り...100円

醤油つけ麺...900円
担担つけ麺...930円
つけ麺大盛り...100円

チャーシューご飯...350円
小さいチャーシューご飯...150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯...450円
九条ネギご飯...300円
ご飯...150円

チャーシュー...200円
チャーシュー(炙り焼き)...500円
味付玉子...100円
海老ワンタン...200円
メンマ...100円
のり...100円
九条ネギ...130円
白ネギ...100円

水餃子...400円
海老ワンタン...400円
しらす冷ややっこ...400円
炙り焼きチャーシュー...500円
ごまきゅうり...300円
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備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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受賞歴

2018年
担々麺部門 3位
2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位

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2018年
担々麺部門 3位
2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.043ポイント
レビュー件数 565
レビューユーザー数 245
平均点 87.927
総合順位 33位
スキ 65
30
100
このお店の味をお取り寄せ
創作麺工房 鳴龍の
担担麺(替玉付き)

上品な甘みと深みのある辛味!見た目も美味しい、二層式の絶品担担麺

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「特製醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュランガイドになんて載るもんじゃないねえ・・・。

【スープ】まず一口目にはカエシの風味が豊かなスープ。そこからすぐ追いかけるように魚介中心の出汁の香りと旨味が追いかけてくる。鶏ベースは使われているもののそこまで派手に感じさせない。カエシも味に丸みがあり、塩気は感じさせない。にも関わらず、旨味が重層的で上品な美味さを実現している。
【麺】ストレートの細麺。小麦の香... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真連日の訪問。
あっさりとしたスープだが、様々な出汁が出たスープは重厚感があるものに。
喉ごしの良い自家製麺、秀逸なトッピングも最高な逸品。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「担担麺 850円、味付玉子 100円、替玉 100円、他」@創作麺工房 鳴龍の写真埼玉帰省シリーズ⑦
東京番外編④

お昼は特製醤油拉麺で満足したはずですが東京観光をして晩御飯を考えた時に…🤔
そうだ!夜の部に行けばアラカルトが食べられる‼️

到着すると先客1名。椅子に座り待ち寒いけど新潟から来たので防寒着はバッチリ!ホッカイロもあるのだ😎
待ちの半分以上は外国の方なんじゃない... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 3件

「坦々つけ麺+海老ワンタン(1130円)」@創作麺工房 鳴龍の写真平日の夜、大塚駅。
大塚駅といえばここってずっと行きたいと思っていたお店にチャレンジ。
レビューを見ると凄い並ぶのかとドキドキして行きましたが夜ということもあるのか二人しか並んでいない。嬉しくてテンションが上がったり。
どれを注文するかは悩むところですがやはりつけ麺で。メニューのトップは担々麺だし、レビューのワンタンも美味しそうだったので標題に。
綺麗な店内... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「担々麺+炙り焼きチャーシュー」@創作麺工房 鳴龍の写真美味い
ナッツが薫り高い
辛過ぎず程良く上品な辛さとでも言おうか
さらっとしているのだが、コクも感じ美味い
さすがにミシュランガイドに載るだけのことはある
細麺の担々麺も珍しいが腰もあり美味い
炙り焼きチャーシューはオニオンソースも最高で柔らかい
18時45分に並び19時半にご対麺
しっかり防寒して並ぶことをオススメす... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19