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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
11:30~15:00(月曜日)
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
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アクセス JR山手線大塚駅下車徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円
... 続きを見る

担担麺...850円
麻辣担担麺...900円
酸辣麺...900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング)...100円
替玉...100円

特製醤油拉麺...1,100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺...850円
味玉醤油拉麺...950円
醤油海老ワンタン麺...1,050円
醤油チャーシュー麺...1,350円
大盛り...100円

特製塩拉麺...1,150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺...900円
味玉塩拉麺...1,000円
塩海老ワンタン麺...1,100円
塩チャーシュー麺...1,400円
梅塩拉麺...1,000円
大盛り...100円

醤油つけ麺...900円
担担つけ麺...930円
つけ麺大盛り...100円

チャーシューご飯...350円
小さいチャーシューご飯...150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯...450円
九条ネギご飯...300円
ご飯...150円

チャーシュー...200円
チャーシュー(炙り焼き)...500円
味付玉子...100円
海老ワンタン...200円
メンマ...100円
のり...100円
九条ネギ...130円
白ネギ...100円

水餃子...400円
海老ワンタン...400円
しらす冷ややっこ...400円
炙り焼きチャーシュー...500円
ごまきゅうり...300円
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備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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受賞歴

2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位

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2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(111)(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.899ポイント
レビュー件数 560
レビューユーザー数 243
平均点 87.893
総合順位 43位
スキ 62
30
100
このお店の味をお取り寄せ
創作麺工房 鳴龍の
担担麺(替玉付き)

上品な甘みと深みのある辛味!見た目も美味しい、二層式の絶品担担麺

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担々麺+海老ワンタン+替え玉2玉」@創作麺工房 鳴龍の写真「寒くなったら着よう」と買った厚手のカーディガンを着てみたら、もう遅かった…。

どうも、さぴおです。

レビュー600本目を飾るために取っておいたレポを。

●担々麺の極致、ミシュラン暁星の輝きを。

この日は友人ら4人で開店95分前着。先客2人でPPならず。
こちらのワンタン醤油でワタ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件

「特製醤油拉麺(大盛り)」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュランで星を取ったお店ということで、新大塚駅で10時頃に待ち合わせてお店へ向かいました。
1時間半前なので前には2名だけ、余裕を持って並ぶことができました。
友人4人で来たので暇ではなかったですが流石に寒くなってきたのが堪えましたね。

11時半に時間通り開店、この時点で列には40人前後はいたかもしれません。
友人からオスス... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油拉麺 ¥1100」@創作麺工房 鳴龍の写真平日 薄曇り 10:05 先待ち8名 後待ち60名以上

本日は友人を誘って午前10時に大塚駅で待ち合わせ。遅刻しないようにと一時間前には家を出た。前回は2回とも丸ノ内線の新大塚駅を利用したのでJR大塚駅に来たのは10年近くぶりになるだろうか。その頃と比べると駅舎も随分と立派になっている。当時は北口と南口で駅舎が分かれていて南口改札のあった駅舎は木造だった気がする。二つの駅が一... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製醤油拉麺 1100円 小さいチャーシューご飯 150円」@創作麺工房 鳴龍の写真さすがは3年連続ミシュランの貫禄!
繊細かつ高い満足感を得られる超ハイレベルバランス型醤油らーめんでした♪

まずスープは、鶏ベースの魚介のしっとりと効いた出汁から角のないマイルドなカエシ、、ワタシ的にはトイ・ボックスさんのそれと近い味わいで、しみじみと味わうことのできるタイプです♡

麺は、細麺でしっかり加水されたプリプリの食感に品の良い小麦の香... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油拉麺+炙り焼きチャーシュー 1100+500円」@創作麺工房 鳴龍の写真11.2(金)10:00 平日休みを利用して鳴龍さんを初訪問。開店1時半前に到着すると既に4人の列が。接続し、コンビニで買ってきたお酒を飲みながら待機して、定刻にオープンです。定刻の11時半には31人の列になっており、圧倒的に外国の方が多かったですね。券売機にて、特製醤油拉麺、チャーシュー(厚切り炙り焼き)、ビールの食券を購入し、席へ。チャーシューは別皿でお願いして、おつまみとして先に出していただ... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19