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店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[月曜日] 11:30〜15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
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アクセス JR大塚駅の南口 徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:... 続きを見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:100円

【醤油味】
特製醤油拉麺:1100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺:850円
味玉醤油拉麺:950円
醤油海老ワンタン麺:1050円
醤油チャーシュー麺:1350円
大盛り:100円

【塩味】
特製塩拉麺:1150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺:900円
味玉塩拉麺:1000円
塩海老ワンタン麺:1100円
塩チャーシュー麺:1400円
梅塩拉麺:1000円
大盛り:100円

【つけ麺】
醤油つけ麺:900円
担担つけ麺:930円
つけ麺大盛り:100円

【トッピング】
チャーシュー:200円
チャーシュー(炙り焼き):500円
味付玉子:100円
海老ワンタン:200円
メンマ:100円
のり:100円
九条ネギ:130円
白ネギ:100円

【ご飯】
チャーシューご飯:350円
小さいチャーシューご飯:150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯:450円
九条ネギご飯:300円
ご飯:150円

【アラカルト(夜の部のみ)】
水餃子:400円
海老ワンタン:400円
しらす冷ややっこ:400円
炙り焼きチャーシュー:500円
ごまきゅうり:300円

【ドリンク】
瓶ビール(スーパードライ):500円
ウーロンハイ:400円
緑茶ハイ:400円
生レモンサワー:400円
コーラ:200円
ウーロン茶:200円
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備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
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受賞歴

2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位

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2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年5月17日登録 mocopapa
2017年12月10日変更 mocopapa
93.599ポイント
レビュー件数 529
レビューユーザー数 226
平均点 87.688
総合順位 44位
スキ 54
30
100
このお店の今日の一杯(2016年11月29日)

「鳴龍」が「ミシュラン東京2017」で星を獲るのはほぼ間違いないといういくつかの理由。

こ...

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創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担担つけ麺 ¥930 and so on」@創作麺工房 鳴龍の写真約1か月ぶり・39回目の訪問。

4/11 (水) 。早上がりを活用し、
夜営業開始40分前の17時20分に到着。
15番手で2巡目圏内 (カウンター10席) 。


開店時は30名弱で約8割がフォリナーの方々。
この時は麦酒&アラカルトの注文も多く、
着席ま... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (29) | このお店へのレビュー: 39件

「醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュラン一つ星も納得の味
ミシュラン取る前に伺ったので5分足らずで入店出来ました
全体的に上品で万人受けしそう

今度は担々麺と炙りチャーシュー狙いで

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

辛いのはあまり得意じゃなかったけど、ここの担々麵はただ辛いだけじゃなくて深い味だった。
ちゃぶ屋の系統をひくようで、とてもスタイリッシュ

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

休日の昼に。その日の2店目ということもあり、正午ごろに行くと行列が。結局店内には入れたのは14時過ぎ。
ただし並ぶ価値あり。濃厚な担々麺で、深い味わいが感じられるスープ。魚介の味(おそらくエビも)が活きており、担々麺の概念が変わる一杯である。
店内もきれいであり、さすがはミシュラン1つ星を獲得しているだけはある。
外国の方も多いため、あまり並びたくない人は開店に合わせていくか、開店前に並んでおくかが必要だろう。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製 醤油らーめん」@創作麺工房 鳴龍の写真ジロ系レビューの途中だけどチョット箸休め(笑)

コチラの常連さんの先輩からオススメされていたのに重い腰が上がらず、、
そのうちにミシュランで更に行列店に。

覚悟を決めての訪問。
日曜も開店40分前くらいで既に20人程の列。
お客さんの顔ぶれもグローバル、後ろのアングロサクソンの美男美女... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19