なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 創作麺工房 鳴龍
住所 〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F
電話番号 03-6304-1811
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[月曜日] 11:30〜15:00
定休日 火曜日
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(336m)
マップで周辺を見る
アクセス JR大塚駅の南口 徒歩6分
駐車場 駐車場なし
近隣パーキングメーターあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2012年5月17日
メニュー メニューの写真を見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:... 続きを見る

【辛麺】
担担麺:850円
麻辣担担麺:900円
酸辣麺:900円
パクチー盛り(辛麺専用トッピング):100円
替玉:100円

【醤油味】
特製醤油拉麺:1100円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
醤油拉麺:850円
味玉醤油拉麺:950円
醤油海老ワンタン麺:1050円
醤油チャーシュー麺:1350円
大盛り:100円

【塩味】
特製塩拉麺:1150円(チャーシュー種類別3種、味付玉子、海老ワンタン2個)
塩拉麺:900円
味玉塩拉麺:1000円
塩海老ワンタン麺:1100円
塩チャーシュー麺:1400円
梅塩拉麺:1000円
大盛り:100円

【つけ麺】
醤油つけ麺:900円
担担つけ麺:930円
つけ麺大盛り:100円

【トッピング】
チャーシュー:200円
チャーシュー(炙り焼き):500円
味付玉子:100円
海老ワンタン:200円
メンマ:100円
のり:100円
九条ネギ:130円
白ネギ:100円

【ご飯】
チャーシューご飯:350円
小さいチャーシューご飯:150円(昼の部のみ)
しらす玉子かけご飯:450円
九条ネギご飯:300円
ご飯:150円

【アラカルト(夜の部のみ)】
水餃子:400円
海老ワンタン:400円
しらす冷ややっこ:400円
炙り焼きチャーシュー:500円
ごまきゅうり:300円

【ドリンク】
瓶ビール(スーパードライ):500円
ウーロンハイ:400円
緑茶ハイ:400円
生レモンサワー:400円
コーラ:200円
ウーロン茶:200円
元に戻す

備考

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011... 続きを見る

2018年 東京ミシュランガイド ☆
2017年 東京ミシュランガイド ☆獲得
2016年 東京ミシュランガイド ビブグルマン選出
店主の斎藤氏は香港MISTが2011年香港ミシュランガイド☆獲得時の総料理長
原材料の高騰に伴い2014年4月2日より価格改定。
酸辣麺をレギュラーメニューに追加。
2017.5.17 メニュー一部変更、価格改定
元に戻す

受賞歴

2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位

全て見る

2017年
担々麺部門 1位
2017年
醤油部門 10位
2016年
総合部門 9位
2016年
担々麺部門 1位
2016年
醤油部門 5位
2016年
つけ麺部門 2位
2015年
総合部門 6位
2015年
担々麺部門 1位
2015年
醤油部門 4位
2015年
つけ麺部門 2位
2015年
ラーメン部門 9位
2014年
担々麺部門 2位
2013年
担々麺部門 1位
2012年
担々麺部門 1位

元に戻す

タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーmocopapa(2012年5月17日)

ちゃぶ屋出身で系列の香港MIST、表参道MISTで料理長をつとめた方によるお店。担担麺と拉麺の専門店。店内の製麺室で製麺している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年5月17日登録 mocopapa
2017年12月10日変更 mocopapa
94.758ポイント
レビュー件数 514
レビューユーザー数 219
平均点 87.660
総合順位 40位
スキ 52
30
100
このお店の今日の一杯(2016年11月29日)

「鳴龍」が「ミシュラン東京2017」で星を獲るのはほぼ間違いないといういくつかの理由。

こ...

このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

創作麺工房 鳴龍のレビューピックアップ

「担々麺+味付玉子」@創作麺工房 鳴龍の写真昨日今日は仕事先との泊まりがけゴルフで静岡県、二日酔いのゴルフが終わり、やっと帰りの新幹線でRDB思い出しました(笑)

休日のこの日は、狙い通り此方のお店に突撃です!
シャッターズPPを狙い開店の80分前にお店が見える角を曲がるとガビーン、既に8名も列んでました(;゚д゚)
それでもファーストロットだとひと安心、ところがしばらくすると連れが後から... 続きを見る

投稿 | コメント (28) | このお店へのレビュー: 2件

「醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真2018年2月11日

動物系の清湯スープは綺麗に透き通っています。油は多くなくあっさりしていて食べやすいです。動物系の旨味が感じられなかなかですがパンチ弱くやや物足りなく感じます。麺は細ストレート麺でスープとの相性はよくなかなかです。チャーシューは低温調理されたものと、煮豚のふたつが入っていてどちらも大きく低温調理されたものはとにかく柔らかく旨味が強くうまく、煮豚は巻いてあり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
92

「醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュラン☆長蛇の列を並びました。
担々麺が人気だそうですが、醤油が一番好きなので迷わず醤油拉麺を注文!
一口目、、おいしい!!
麺はモチモチ弾力のある自家製麺。スープもおいしかったです。
んーでも次は担々麺を注文してみようかな!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油拉麺(1,100円)」@創作麺工房 鳴龍の写真ミシュラン一つ星⭐️だけあって、外国人の方々と一緒に、1時間の待ち(18人待ち)。感想は、一口目は、感動しましたが、食べて行くうちに、細麺のボソボソ感が出てきて、飽きがきました。今度は、注文の多かった担々麺を食べたいかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「麻辣担々麺+水餃子+ビール」@創作麺工房 鳴龍の写真8月21日19時訪問

ちょうど2年ぶりの訪問。友人と7人で!
いまではかなり並ぶと伺っているが、たまたまそこまでではなく30分ちょっとで入店できた。
まだ未食の清湯を!と思ったが、久しぶりなのでやっぱり担々麺。

■スープ
シャバ系担担スープ。
動物の主体は鶏清湯ですっきり。さわやかな酸... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 3件

創作麺工房 鳴龍のお店情報掲示板

2016年、冬季休業

2月6日(土)~17日(水)まで、お休み。
店内に張り紙がありました。

平日の夜営業 休止中

現在、平日はは昼営業のみ 土日は 夜営業やっています。

2014年7月4日 18:48
改装休業

2013.6.1~6.20 改装のため休業です

2013年6月2日 11:19