かしわぎの画像
96.779
ポイント

storefront東京都中野区

「醤油らーめん TKG」@かしわぎの写真デフォ¥850、チャーシュー麺も¥1100
TKGはランチ限定で¥180とコスパがよく
店内も昔のお蕎麦屋さんみたいな雰囲気で落ち着く
何より先客が10人位だったのに
皆さん兎に角啜ってパッと出るので10分程でご対麺
外の看板にある通り回転が速いですね🤗

スープは魚介の香りと仄... 続きを見る

「塩ラーメン ¥850 味玉 ¥120」@かしわぎの写真日曜の12時半過ぎに訪問すると中待ち6名。
食券機で標題を購入し、食券を提出して中待ち席に着席。
店内はテレビが流れ、かなりオープンなキッチンはなんとなくスナックを感じさせる店のつくり。

スープは魚介・乾物の旨味たっぷりの塩スープで後半にかけて温度が下がってくるとより惹きつけられる味わい。
麺は関東では珍しい麺屋棣鄂... 続きを見る

「醤油ラーメン」@かしわぎの写真東中野駅近くの区検通りにあるお店!
東京の頂点「らぁ麺や嶋」の修行先でもあります
850円という非常に良心的な価格と、テレビが流れる昔ながらの店内、そして丁寧な仕事ぶりが評価される東中野エリア随一の名店です

現金のみの食券制です(新札は交換してくれます)
今回は「醤油ラーメン」を注文しました
看板... 続きを見る

「チャーシューメン(醤油)+味玉」@かしわぎの写真見た目、スープが黒い!
味も濃いのかなと思いつつ、スープを一口
節や煮干しの乾物系の香りと醤油の香ばしさがグッと口に広がり、その後に動物系旨味とたまり醤油のカエシの旨味を感じる強いスープです
麺は低加水のストレート細麺
スープに負けない小麦が強い麺でスープの絡みもいいです
チャーシューはバラとロースの2種類
... 続きを見る

「塩ラーメン850円」@かしわぎの写真5月4日
日曜連食

かしわぎ🔰

宿題店
遥か昔の大学時代は毎日のように東中野は通ってたが下車は初かもなぁ😚駅前何もねぇ〜💦

塩ラーメン850円
節の効いたスープに啜りやすい細麺🥰オーソドックスって奴で飽きずに食える奴ですね!ピッチャーのレモン水美味すぎる💯
ご馳走... 続きを見る

「チャーシュー麺塩・メンマ・味玉」@かしわぎの写真【スープ】
 塩なのになかなかのトロミがある濃厚スープ😄表面はオイリーで香りが引き立つ😙トッピングで、追いメンマをしてしまったために、せっかくの黄金スープが茶色くなってしまった😅気持ち、味の変化も出ちゃった気がする💦

【麺】
 歯切れのいいストレート麺👍替玉の量もそこそこあり満... 続きを見る

「チャーシュー麺醤油 ¥1100」@かしわぎの写真かしわぎ@東中野

チャーシュー麺醤油¥1100

本日、細麺が終了で、もち小麦を使った手揉みの太麺となりました。

ほんのり節香る清湯醤油スープは豚の旨味かグッと効いた深く濃い旨み。手揉みの太麺はツルモチ食感。チャーシューは赤身の肉々しい食感で美味... 続きを見る

「塩ラーメン」@かしわぎの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線東中野駅の南、住宅街の一角「区検通り」沿いにある。
・店の外観:藍色地に白色文字のひさし型看板、白色の暖簾、赤色っぽい垂れ幕。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで約10席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外に6人ほど。
・店員  ... 続きを見る

「チャーシューメン 醤油 替玉」@かしわぎの写真見た目はかなりシンプルですが、スープは醤油や油が結構濃くてパンチも効いてめちゃ美味いです
なんか独特な甘みみたいなのもあって飽きも来ないです
麺は細めのちょい固めで良い感じ

チャーシューは少し薫製してある感じで程よく噛み応えもあり美味しいです

替玉してもまだ全然余裕で食べれそう
替玉す... 続きを見る

「醤油」@かしわぎの写真安定のかしわぎ
少し値上がりしてましたが
以前が安過ぎたので仕方ない

安定の替玉をしてからが本番のマリーシャープネスのタバスコでキレのある醤油を頂き満足です

ご馳走様でした

うちの子供も大好きでいつもヤクルトありがとうございます

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
JR中央線「東中野駅」東口・南側口から徒歩3分
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『東中野駅』(273m)
マップで周辺を見る

炭火焼鶏ごはん 300円
角切りチャーシュー 300円
鶏モモ肉の炭火焼き 200円

備考
夜営業は当面の間お休み。
タグ無化調
外部リンク