「小ブタ 1000円」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真所用あり近くに来たので久しぶりにこちらへ。

列びがスゴいなぁと前を通り過ぎるとまだOPしておりません…(汗)
14人も列んでいるよと思っても回転は早いのでしょうねw
11:20頃にゾロゾロと列が短くなっていくのでOPしたのだなw
(⁠^⁠^⁠)
こちらとメグジは量的にも自分でも安心と聞きますが、メグジの列びを見るとこちらは可愛いものですかね…
^^;
20分程で助手さんから大小聞かれ、更に5分かからずで店内で食券購入してカウンターに座ります。
にこやか店主さんと寡黙な助手さんでスムーズなオペですねw
( ´∀`)bグッ!
5分程でにこやか店主さんから手が差し伸べられますのでコールはヤサイ、アブラでお願いします。
自分が見ても安心して食べられると確信しますので、二郎好きの方には物足りないのでしょうかね…
^^;
スープは非乳化の少し酸味のある自分好みの醤油加減w
豚の旨味もいい感じw
自分が知ってる中でも、ここまで細かったか?と思う中太麺はモニュクチとした食感で柔らかな茹で加減がいいですねw
キャベツ多めな茹でヤサイにカエシと粗挽き一味を少しかけて食べると美味しいですね。
ちょっとドキドキした豚はヤワホロで当たり!
(⁠^⁠^⁠)
麺→ヤサイ→豚が混ざりながら食べれば自分的にはサクッと完食。
隣りの「大」を食べていた方は早くて自分とほぼ同時に完食…
(^_^;)ハヤッ
そうなれば隣りの方にはプレッシャーがかかるのかちょっとキョドって隣を確認してます…
二郎って戦いなんですねw
スープは半分程でやめます。

テーブルを拭き挨拶して退店しますが列びは同じようにありますねw

美味しかったです。

りょうまさん おはようございます。
いつもよりキャベツグリーン多めに見えますね!!
課長の力か?
プレッシャーを感じながら食べるラーメンでもまた食べたくなる二郎てほんと凄いですよねw
禁断症状が出て来ましたよw
(* >ω<)

麺スタ | 2025年12月4日 08:23

りょうまさん、こんにちは。
最近、カワジだったら大でもイケるんじゃないかと思っていますが、まぁ、いつも結局ビビって小にしちゃうんですよね。(^◇^;)
今月中には名古屋の新店に行きたいですw。

グロ | 2025年12月4日 12:22

麺スタさん

キャベツの価格が少し安くなってるからでしょうかw
自分もロット乱さないように食べてますが、一人、二人といなくなると焦るのでしょうねw
それでも食べたくなる二郎はさすがですよw

りょうま | 2025年12月5日 14:53

グロさん

自分もですw
たぶん食べられると思いますよグロさんならw

お〜名古屋まで行きますか?
二郎まで制覇されるのですね。
( ´∀`)bグッ!

りょうま | 2025年12月5日 14:56

りょうまさん、
こちらは質の割には並びが少ない印象があります。
駅からちょっとありますが、そのせいもありますかね?

まなけん | 2025年12月6日 06:53

まなけんさん

自分も好きなのですが確かに他と比べると並びは少ないのかもしれませんね。
駅の問題と量の問題もあるのですかね?

りょうま | 2025年12月6日 12:27

ゆっくり味わいながら食べたい派の僕は二郎のロット制が苦手なんですww
しかし!!!そんな事はどうでも良いくらい今二郎が食べたいですw
ニンニク欲求がーーーwww

ダイエットマン | 2025年12月6日 19:28

もう40代も終わりに差し掛かったおいら的には、二郎はこれくらいの量が適量です。
半分とか言わなくても、大した量が入っていない。素晴らしいw
更に加齢が進むと、ここでも「麺少なめで」とか言わんとダメになってくるんでしょうね…w

Dr.KOTO | 2025年12月7日 07:36

ダイエットマンさん
おはようございます。

味わいながらは分かりますが、ゆっくりなんですか?w
ダイエットマンさんが解放した二郎見てみたいですね。
是非是非w

りょうま | 2025年12月7日 08:12

Dr.KOTOさん
おはようございます。

二郎はどこに行っても麺少なめと言わなければいけなくなったのが残念なんですが、こちらは安全安心ですw
確かに、この先はこちらでも麺少なめか二郎を諦める日が来るのですかねぇ…
(T_T)

りょうま | 2025年12月7日 08:14

多分二郎食べ慣れてる方々からすると相当遅い部類に入ると思いますw
ただでさえラーメンは高カロリーなので我慢してますが二郎なんてご褒美と言うか、食べる事自体がイベント感覚なんですよねーw
なので有り難く味わいたいので着丼後はスープをレンゲでちびちび飲み続け、野菜を食べ始める時点で1/3位食べ進めてる方が多いので僕はスピード遅い方だと思ってますww
麺も頬張り過ぎずな本数を啜ってるので、やはり遅い方なのかな?と思ってますwww

長文失礼しましたw

ダイエットマン | 2025年12月7日 12:49

ダイエットマンさん
おはようございます。

そぉなんですね!
勝手なイメージで早いのかと思ってましたw
(⁠^⁠^⁠)
二郎がイベントなんて羨ましいですよw
自分はドキドキのチャレンジですからね…

りょうま | 2025年12月8日 08:24