今年306杯目気になっていた一杯を求めてこちらへ。店内は満席ですが、流れがタイミング良く5分くらいで着席出来ました。 前回気になった豚骨醤油を注文。 壁にお好みも伝えてとあったので、この系統ではいつもの硬め、濃いめ、多めでお願いしました。 少し待って10分少しで着丼。見た目はこの系統にしては、おとなしい感じがします。 まずはスープを頂くと確かに家系っぽいのですが、このお店の解釈が加えられてる感じがします。 ガツンとくる部分もありつつ、和風な感じの柔らかさを感じます。 これはこれで悪くないです。 麺も豚骨煮干とは違い、家系っぽい太めで短い感じです。 チャーシューもとても良いアクセントとなる味の濃さと柔らかさ。 家系ではほうれん草が好みなのですが、今日は白髪ネギと青ネギが乗ってる感じです。 これはやっぱりほうれん草が欲しいなと思います。 味玉も美味しく頂き完食。 ちょっと他とは違う家系が見つかって良かったです。ご馳走様でした!
気になっていた一杯を求めてこちらへ。
ご馳走様でした!