ラーメンショップ太郎 坂戸店の他のレビュー
虚無 Becky!さんの他のレビュー
こんばんは
ネギチャーシュー!
ラーショではやはり定番のネギチャーシュー
ガッツリこれでネギ決めたいですねY(´▽ `)Y
キング | 2023年10月19日 18:14坂戸のラーショっすか!
確か坂戸には3店舗?ラーショがあるんでしたっけ?
そのうちの1店舗が初ラーショだったんだよなぁ
きゆう | 2023年10月19日 18:45↑https://onl.tw/Ak5gFsyはクリックしないほうが良いですよ!
美人女将さんワンオペなら行くべきラーショかな~(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2023年10月19日 18:47ネギを湯煎するのは、埼玉含め北関東方式ですね。コレやって貰えると、スープの温度が下がりにくくて助かるんですよ。特にラーショは背脂が入る関係上、そこまでスープを熱々にしない(溶けますからね)けんですね、ネギで温くなるのは致し方ないとは言え課題でもあるのが事実です。
肩ロースを煮豚式でこの色合いに仕上げるのって、毎回狙ってやってるとしたら、相当な腕前だと思います。理想的な火の入り方じゃないですか。
Dr.KOTO | 2023年10月19日 19:04どもです。
ネギの湯煎は何件が知ってます👍
それにしてもラーショでワンオペって見たこと無いです😝
しかも女性店主💇
客がいないときに行ってトーク楽しみたいね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年10月19日 20:26こんばんは(^-^)
ラーショも色々な系列があるんですねぇ~。
私の地元は椿とか結束は〇カって書いてあって、太郎系ってあまり馴染みがありません(>_<)
そのうち一度行ってみたいですね~。
みーこ | 2023年10月19日 21:59こんにちは。
YouTubeで美人女将拝見させていただきました。
マスク取った姿も見たかったなあ。
glucose | 2023年10月19日 22:35こんばんは。
美人女将のラーショ!
スルー厳禁のワードなのでBMしておきます^^
啓太 | 2023年10月19日 22:44こんばんわ~!
コチラはラーショを愛する会の会長から情報を貰って初レポさせて貰いました。
越生の太郎サンより、ずっと美味しくて、もっと近かったら絶対通っていると思います。
ちょっと色っぽい店主サンの調理も安定ですしね。
てか、駐車場あったんですね。自分はバイクでの訪問なので店先に停めちゃったんですが、
案内が無かったので分からなかったですw
この情報はラーショ好きには有難いと思います。
バスの運転手 | 2023年10月19日 23:01ラーショで女性店主、しかもワンオペで美味しいとなれば、ラーショファンとしては垂涎の店ですね。
ここまで行ってラーショは、専門外の私にはちょっと……と思いますが、どこかの課題でと抱き合わせでなら。
RAMENOID | 2023年10月20日 05:03こんにちは☆
幼稚園児の芋掘り、シーズンなんですよー。
川越近辺はメッカですからよく行きます。
コチラ、店の前は通った事ありますが未訪問。
女将さんのワンオペとはすごいですね。
味もバッチリなようなので今度行ってみまーす!
ノブ(卒業) | 2023年10月20日 09:14良さげな雰囲気の店ですね。
「フフフ❤」なんて笑う女将がいたら、ワタシも飲みに行っちゃうかも。
やっぱりラーショに行ったらネギチャーシューですよね。
マンダムって😅💦❗
あたと_13号 | 2023年10月20日 13:20こんにちは
坂戸には確か4軒くらいラーショがあったっけ?
それぞれ背脂が多かったり、味噌があったり違いがあるみたいで食べ比べてみようかしら?
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年10月20日 15:11でました、伝家の宝刀、ネギチャーシュー。この頂天メニューに勝るものなどこの世には存在しないだろうブチかましをたっぷり堪能されたようで、僕もラーショ気分がバキバキに立ってきました。
そうか、ここは女将さんなんですね。坂戸ぜんぜん攻略してないからまずここから行きますわw
スージーのなのなQ | 2023年10月20日 18:38おかみの白い腕が艶めかしいですね
おんなのにおいがするナマ肉ラーメンですか・・
私も食べてみたいです
ふなっしーの恋人 | 2023年10月21日 22:54坂戸でラーショ!!
う〜ん、マンダム!
ラーメンマンダム | 2023年10月21日 23:44
虚無 Becky!
カズオ
LIE LIE LIE
メシマス・メニホーソ

毎日、ラーショと永福町系の麺顔を見ていたら身体が動かないはずはないw 久々のラーショに来てみたw
こちら、ちょうど一年前に一度訪問してはいるが、駐車場が見つからずに未訪であった。本日は、情報を頂いたので、車の洗車と給油を口実に30分ほどドライブインしてみた。
前情報でYouTubeで下見をすれば、美人女将さんワンオペである。
ラーショで女店主は初めてかもしれない。
女将一代のようであるが、かれこれ数十年、RDBではあまりにも少ないレビューに驚く。
お店に入れば、小ぢんまりと綺麗に整頓されていた。
PayPayや他の決済も可能なように、扉にシールが綺麗に貼られていた。
ちょうど昼時であるが、前客はファミリー1組だけである。
店内のメニューを拝見。定番の表題をお願いした。
目の前で女将のワンオペをジーッと拝見する。
注文を入れると、和えネギをレシピし、麺を湯煎に投入だ。
平ざるだったかデポを使ったのかは見逃したが、チャーシューを取り出し仕上げにスライスして着丼だ!
お決まりの淡い水色のラーショの器だ。太郎と印字されている。
そういえばノーマルで注文してしまったが、デフォでも背脂は多めである。
麺顔を見て驚いたのは、レアチャーシューだ!レアを使ったラーショはあまりしらない!
レンゲをスープに落とせば、背脂が入り込んだ。
ん〜マンダム!...これはかなり旨い!ふくよかな豚骨の味わいは、久しぶりだ!
和えネギは手切りっぽくちょっと厚めで辛味とパンチが効いてくる。
もう一つの刻みネギからは、違うネギの味わいがハモる。
クマノテ調味料、胡麻油の香りは...最の高である!
レアチャーは5枚。部位は肩ロースである。
熱いスープに付けて1分ほど経てば柔らかく、甘くて旨いチャーシューに変わってくる。
麺は㋐か未確認だ。中細ストレートだが、麺量が多めで、麺が絡みがちであった。
ズルズルと麺を啜ればこれも...最の高である!
卓上のニンニクおろしとBペッパーを投入すればパンチがアップする。
目の前に女将がいたからかわからんけど、
女性的な味わいのするラーショである。
前客が去り、二人っきりになり、照れくさそうにモジモジと喋りだす。
「やはり少し寒くなる秋はラーショが最高だね!」とご満悦である。
こちらは、ツマミ類も豊富なので、夜飲みには最高だろう。
坂戸から酔っ払って、電車で帰るのはつらいけど次は飲みに来よっと!
PS
太郎と椿の違いはなぁに?後で聞いたら、「対してかわらないのよね〜ふっふふ♡」
TVからは川越の芋掘りが放送されていた。最近、川越のレポが多いね〜!芋畑はこの近くみたいだよ!
幸せそうな時が流れた一日でした。