2023年10月18日に伺わせていただきました。ずっと行ってみたかった富士丸本店。夜中にも関わらず行っちゃいました!・野菜クタクタとは聞いていたけどこんなにもクタクタだとは...まるで2日目の鍋に残っている野菜が如しです。ほんのりと味がついているのでそのまま食べても美味しいですが、ブタカスアブラと一緒に食べるともう絶品ですね!・豚長いものが一枚ドーン!と乗っかっていますが、厚さはそれほどでもないので意外とペロリといけちゃいます。ブタカスアブラにぶち込んで食べるとちょうどよく美味しくいただけました。・スープ富士丸ライクで有名な、えどもんどさんのスープがあまり好みではなかったので身構えていたのですが非常に美味しかったです!少し甘めで、醤油のコクと動物系の旨味のバランスが良く、具を食べ終わった後もしばらく啜ってしまいました。直系二郎で言えば一橋学園店のスープが近いかと思います。・麺低加水率の少しボソボソとした麺は歯切れも良く食感が超好みでした!半分で200gほどらしいのですがペロリと食べれてしまったので、200gもなかったかも。すんごい美味しい麺なので次回は少なめかデフォで行ってみたいです!・その他最初はゆで卵いらないと思っていましたが味が濃い富士丸のラーメンには箸休めにちょうど良かったので個人的にはマストかなと思います。・総評富士丸は二郎系ではなく富士丸系、と言われる理由が分かったような気がします。野菜、スープ、麺、どれも初めて食べる感覚のものだったのでとても感動しました!値段設定が直系二郎より高めなのがネックです(昨今1000円超えのラーメンも珍しくないので普通と言えば普通です)が一度は行ってみる価値大アリだと思います!願わくばマスターがご存命の時に伺いたかった...とても美味しかったです!!ご馳走様でした!!!
ずっと行ってみたかった富士丸本店。
夜中にも関わらず行っちゃいました!
・野菜
・豚
・スープ
直系二郎で言えば一橋学園店のスープが近いかと思います。
・麺
・その他
・総評
願わくばマスターがご存命の時に伺いたかった...
とても美味しかったです!!
ご馳走様でした!!!