2023.10.20福島駅ビル一階の立食い蕎麦屋になるが、立ち食いスペースがあるもののテーブル席が充実。なんだかこういうところにも常連さんがいるのか、馴染みの店員さん(?)と話し込んで居続けるお爺がいる。食券制、立ち食い蕎麦屋なもんで全セルフ。麺は「自社製麺」だと女将?から聞いたが店前にはラーメンの麺は「自家製麺」と書かれていた。会社だよな、そうだよなあ。ほかの松月庵は存じ上げていないが、駅蕎麦で展開しているのだろうか。ラーメンですが、鯖鰹昆布っぽい出汁に味醂で若干甘めの蕎麦汁。でも、甘すぎないのはとても良い。麺は中細ストレート麺で蕎麦寄りに製麺しているし、こういうのはあんまり福島には無いからいいなあと思う。あとは、よくわからなかったのは浮き油で、鶏油ではないなんなんだろう、あんま体に馴染まなかった。ちょいとしつこい。茹で卵半分乗っている。チャーは無しということでこの値段。
食券制、立ち食い蕎麦屋なもんで全セルフ。
チャーは無しということでこの値段。