お店のTwitterに「夕方4時から油そばやります」とあったので、仕事帰りに徒歩っと訪問。夕方の5時半頃はいつも行列が無く、待ちなしで入れる時間です。お店に入って「油そばありますか。」と店員さんに聞いて「ありますよ!」と言うのでカウンター席に座って現金払いします。麺は、王道家のオリジナル麺。タレは、醤油ベースの豚油?具は、卵黄・刻みチャーシュー・ネギ・フライドオニオン・大判海苔・ほうれん草。まずは、マゼマゼしてオリジナルを食べましょう!旨いですね〜 卵黄の効果でマイルドな味に麺とネギ、フライドオニオンなどが絡んで複雑な旨味が口の中に広がります。では、味変です。刻み生姜・一味です。大きめな生姜が食感と味に変化を与えます!一味はピリッとアクセント。無臭ニンニクとマヨネーズも入れましょう!ニンニクは旨味を増しますね!マヨネーズは失敗です😔マイルドになり過ぎて、パンチが無くなります。麺に対して、具が多いので色々な具と麺を食べることができるのがイイですね〜‼️箸が止まりません!楽しみながら食べ終わり「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました!
麺は、王道家のオリジナル麺。
タレは、醤油ベースの豚油?
まずは、マゼマゼしてオリジナルを食べましょう!
マイルドになり過ぎて、パンチが無くなります。
箸が止まりません!
楽しみながら食べ終わり「ごちそうさま!」
お腹いっぱいになって、徒歩っと家に帰りました!