コテハリアンさんの他のレビュー
おはようございます。
こんな、有名店でも代表待ちとは凄い心臓を持っている方達ですねw
でも、お値段お高めでも点数から満足されたようですね~♪
自分も鷺宮時代、塩を食べた時、並びなしで食べれたのを思い出しました。
行ってみたいんですけどねーーーw
バスの運転手 | 2023年10月28日 06:43中野のすぎ本ですか、大台超えましたね!
まぁ高い出費はしょうがないですけど、価値がわかる舌になりたいです!
名店の代表待ちはつらいっすね。場所によってもマチマチなようですね。
川越のうどんやは代表待ちがOKだった店があった気が。
虚無 Becky! | 2023年10月28日 12:32>バスさん
毎度です。
あのババァまぢ許さね…(爆)
アタシも鷺宮時代は塩を頂きましたw
>前増しさん
毎度です。
代表待ちは駄目だとしっかり描いてあるんですけどね…(苦笑)
ラーメンも1,000円越えがデフォになってきてますよね~。
コテハリアン | 2023年10月29日 06:07先日、ひばりヶ丘のサニーでやられました。店内に入っていたオバハンが堂々と二人分の席を確保、5分後くらいにオサーンが登場して、当たり前のように着席です。
店内で堂々と代表待ちって言うか席埋め待ちして、お店側も容認。これには結構驚きましたよ。
Dr.KOTO | 2023年10月29日 14:27>Dr.KOTOさん
毎度です。
地元の人気店でも同じようなことがあって、それ以来行ってませんよw
店側が容認するとはこれ如何に。
コテハリアン | 2023年10月30日 06:18
コテハリアン
川崎のタッツー

うっかり新兵衛

そんなこんなでこちらの様子をふらっと見に来たら、なんと外待ちが3名という奇跡に近い状況。
って事で中野時代以来、約8年ぶりの訪問となった。
並び方もわからず椅子に座ると中から店員が出て来て人数の確認。
すると3番目のババァが「3名です」とか言い放ち、タイミングよく来た旦那と息子が合流しまさかの代表待ち。
店員はその事に気付かず6番目に降格となった。
優しいアタシは文句も言わず、食券を買いに店内へ。
「たっけ~なぁ~…」とか思いつつも標記の食券を購入。
しばしの時間を経てご案内となった。
スープは乾物魚介の風味が先行し、鶏がメインと思われる動物系がきっちりと屋台骨を形成。
醤油ダレは一見濃そうな色味だが、醤油の香りが際立ち味わいは円やか。
自家製とされる麺は平打ち状の中細ストレート。
しなやかで歯切れが良く艶やかでシルキー。
小麦の風味が豊かに香り抜群の旨さ。
チャーシューは異なる部位が1枚ずつ。
肩ロースは煮豚でホロリとしたやわらかさ。
焼豚は腿肉だろうか?ミッシリと肉感強め。
どちらも文句なしの旨さだ。
その他の具材はマンメ・海苔・薬味ネギなど。
久しぶりに佐野実イズムを存分に堪能出来た。
貧乏人のアタシにとっては頻繁に食えない価格だが。
ご馳走さま。