こんにちは!
賑やかしい具材が美味しそうですが・・
玉葱が残念で、スープがもう一つ?でしょうか。
eddie | 2023年10月28日 16:10ぬこ様こんにちは。
玉ねぎは迂闊でしたね笑
溶き卵の分マイルドになってますか?
ぬこさん、
残念でしたね。
注文から30分はちょっと論外だと思います。
まなけん | 2023年10月28日 18:21こんばんは。
玉ねぎダメなんですね!残念でした(>_<)
溶き卵スタイルなのは珍しいですね^^
poti | 2023年10月28日 21:12こんばんは。
注文から配膳まで30分は、ちょっとひどいですね。。
>チャーシューやナルトが乗るのは珍しい
⇒確かに・・・先に写真を見て、?と思っていました。
おはようございます^^
かなり待たされちゃいましたね。
オペレーションが悪いんですね。
そして溶き卵入りの担担麺ってイソゲンみたいに
ニンニクはいらないバージョンは食べたことないですが
美味しいのかな?とおもっちゃいました😅
mocopapa | 2023年10月29日 04:23ぬこさん、こんにちは〜
ニュータンタン系にしては、アレコレ具材が入っているのは珍しいですねぇ〜それでいてニンニク抜き言うのも面白いですが30分待ちはちょっと困りますね。
ゴブリン | 2023年10月29日 08:30こんにちは(^o^)
そろそろこういうメニューが恋しくなる季節に突入ですね。
私も見るからにイソゲンっぽいなぁと思ったのですが、違ったのが残念ですね。
コバト | 2023年10月29日 11:13eddieさん、こんにちは。
>スープ
スープはニンニク無しではありましたが悪くはなかったです。
GABANさん、こんにちは。
>玉ねぎ
イソゲンタイプには玉葱は入らないだろう、と油断してましたw
まなけんさん、こんにちは。
>注文から30分
たまたまなんですかねえ。
地元客らしい他のお客さんは待ち時間が長いのはそんなに気にしてない感じでした。
potiさん、こんにちは。
>溶き卵スタイル
鶴見区は川崎市と隣接しているためか、この溶き卵タンタンスタイルのタンタンメンが多いですね。
jimさん、こんにちは。
>先に写真を見て、?と
溶き卵タンタンとしては珍しいタイプだと思いました。
mocopapaさん、こんにちは。
>ニンニクはいらないバージョン
川崎・鶴見エリアの町中華だと、そういう溶き卵タンタンはちょくちょく見かける気がします。
ゴブリンさん、こんにちは。
>アレコレ具材が入っているのは珍しい
玉葱はちょい自分的には微妙でしたが、こういう個性のある一杯もありだとは思います。
コバトさん、こんにちは。
>こういうメニューが恋しくなる季節
サンマーメンにするかちょい迷ったんですけどね。
(たぶんサンマーメンにも玉葱はがっつり入ってそうですが)
ぬこ@横浜 | 2023年10月29日 11:23
ぬこ@横浜
はれれるや

SS_源頼朝@867店訪問
ヌキ

【入店状況】2023-10-28 到着。なんと満席・外待ち2名。後続11名。
【注文】担々麺(880円)。店頭の看板に「おすすめメニュー」と書かれていたこのメニューにしてみる。
【待ち時間】入店・着席・注文まで16分。注文から配膳まで30分。たまたま長居する客が多かったためなのか、予想外に待たされた。全般に回転が良くない印象の店だが、今日はテイクアウト客対応も入ったためか、調理待ちも長かった。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】ピリ辛程度の辛味、僅かな酸味を感じる担々スープ。この一杯は所謂、溶き卵タンタンタイプのもの。いぜん、この店のレビューに上がっていた担々麺とは別物になっている。ニンニク使ってないので、イソゲンのようなジャンク感はない。
【具】チャーシュー、なると、溶き卵、玉葱、韮。溶き卵タンタンスタイルで、チャーシューやナルトが乗るのは珍しい。韮が入っているのは嬉しいが、やや大きめの玉葱が多く入っているのは自分にとってはダメージ。
【感想】少し変わったタイプの溶き卵タンタンメン。玉葱が入っていたのは自分には厳しかった。長い待ち時間の割には期待した一杯ではなかった。