おはようございます。
ネバネバベタベタの店が好きな者ですw
随分と高採点ですな~。
しかもチャーシューうんまげ!
じゃ、逝ってみっか!ww
コテハリアン | 2009年6月5日 07:09KMです。
このお店、このチャーシューメン、凄く魅力的です。
このスープはキット厚みがあまりないのがいいと思います。
出汁の効いたものが多くなってきているので、
こういうのがやはりホットします。
言い方が難しいのですが、ラーメンは旨すぎないのがいい所だと思います。
チャーシューの画像もいいですね。
味が伝わってきます。
KM | 2009年6月5日 07:51どうもフラ★レッドです。
K子の友人M子を紹介してもらおうとしたら、何故か話が食い違ってK子にふられたフラ★レッドです。
空気感のある麺好きですよ~~。
桐生も最近全然訪問していませんので、近々…^^
ランディ | 2009年6月5日 09:14お疲れ様です。
ようやく行けましたね。
えっ?カウンター座れたの?座る前にちゃんと椅子拭いた?
ていうか、カウンター暗くなかった?www
常にシャッター半閉じですからねw
チェーンソーなんかあったんだ~、護身用?www
米屋から貰ってきたんじゃないの?と見紛う出来の見事なチャーシューでげしょ?
廃墟一歩手前の店舗からは想像できないチャーシューに脱帽でありますよw
嘆きの六連星 | 2009年6月5日 10:26こんにちは。
昨日ここを見ていればorz
すっかり忘れてました。一応、飛び地とはいえ桐生なのにww
やはりチャーシューうまげですね~
肉食獣さんが張り切ってますねwww
328GTB | 2009年6月5日 10:47ここを通るのがいつも営業時間外とはいえ、
あのたたずまいでは、まさか現役の店だとは思いもよりませんでした。
チャーシューももちろんですが空気感のある麺をいただきにあがりたい。
昼のみ営業というところがハードルをあげています。
スーパーくいしん坊 | 2009年6月5日 17:49これって米屋?
すっげー似てる。
がる | 2009年6月5日 18:12こんばんわ。
チャー画がやばいですね。本当に美しいです^^
ライオンの様にがっつきたいですねw
ちびまりこ | 2009年6月5日 21:20さすがの探究心に、恐れ入りましたことよ(爆)
いただけてよかったですね。
地元の方では無い限り、チャンスがなかなか・・?
なお店とは思います。
カウンター・・ですか!
そこまで辿り着けた事に、驚きですよ~~。
寒い時期に、ストーブに、火を入れていただくと・・、
またいい感じに、暖まります。
人間味があるお店と思っています・・ことよ。
こんちゃん | 2009年6月5日 22:50おはようございます^^ コメントありがとうございます!
>コテハリアンさん
スープの旨味は控えめでしたがボリュームがありました。
700円でこの1杯は満足でした^^
チャリでどうぞwww
>KMさん
チャーシューはまさにかぶりつくような感じです。
これはがぶっといきたい1品です。
山の中にあるお店ということもあってか手作り感いっぱいのラーメンでした^^
>さん
かわいそう過ぎますwwwww
>嘆きの六連星さん
カウンター暗っ!と思ったのですが、電気をつけてくださったので平気でしたw
チェーンソーと薪ストーブを見たくて近くに陣取りましたw
赤い肉に出会うまで通います!!
>328GTBさん
ああ、思いつきませんでした^^;
山にあるお店ですが、肉食獣さんこの張り切りぶりならおそらくチャリで逝ってくれるでしょうwww
>スーパーくいしん坊さん
多少モシュモシュしていてエアリーな感じな気がしました。
例えが悪いのですが、カップうどんの麺の強化版のようなOrz
いやいや、おいしいですよwww
>がるさん
似てますよね~!
ワンタンはありませんでしたw
スープと麺はまったく違います。
>ちびまりこさん
お得意のチャーシューメンをこちらでも炸裂させてください^^
館林の地鶏のお店よりちょっと味は濃い目ですが、十分彷彿とさせてくれますw
>こんちゃんさん
チェンソーを眺めるために、良い写真を撮るためにカウンターでしたw
情報ありがとうございました^^
この手前のどさんこに妙に惹かれていますwww
・ | 2009年6月6日 07:41こんばんはです!
これまたうまそーなチャーシューですねッ
お店のページや嘆きの六連星さんのレビューもみてるうちにすごい行きたくなってしまいました(*o*)
P停められなかったらそれでその日は終了って感じですね、
ダムあたりまで行って戻ってきたらすでに閉まってそうですww
ろえ男爵 | 2009年6月10日 22:51>さん
コメントありがとうございます!
店舗写真の状態が営業中です。
ここの2台分駐車場の中央にお店のものと思われる軽トラがありました^^;
めげずに頑張ってくださいw
・ | 2009年6月12日 12:25
・

こちらのお店にはすでに一度振られた経験があります。
少々ドキドキのフラ★ピンク(爆)
お!シャッターが半開き!営業中です♪
入店してカウンターに着席、店内は静けさに包まれています。
話題(?)の店内ですが、ネバネバベタベタとかではありませんね。
背後に薪ストーブとチェーンソーなどがあるくらいですwww
少し物置的雰囲気があるくらいで、桐生市の"Top Of Japan"が
苦手な方でも十分にいけると思いますが、行かれる方は一応ご注意を。
私はこれくらいものともしません(笑)
チャーシューメンが程なくして到着。
思わずニンマリ、嬉しくなる見た目です^^
スープは色濃いものですが、味の濃さは適度。
醤油風味は控えめながら一体感があり、キリっと生姜が感じられます。
後味のほんのりと穏やかな感じは野菜や魚介でしょうか。
ボディ自体はそれほど厚みがあるわけではありませんが、
脂っこさのない飲みやすいスープでした。
麺は平打ちで、表面ツルツル。
やや黄色っぽく、軽めの縮れが良い啜り心地を演出しています。
不揃いさはそれほどでもありませんが、とても優しい食べ心地。
量感食感ともに軽さがあり、ツルっと啜れてサクっといただけます。
内部に空気感のある食べ心地なので、圧延はさほど加えていない麺なのかな?
おいしい麺ですよ~ヽ(´▽`)/
具は大判チャーシュー×3、輪ネギ、ワカメ、メンマ。
チャーシューはフチ付近の味が結構濃い目で、ジューシーさはやや控えめながら
「肉」を大いに堪能できるもので、見た目の期待を裏切らない満足感。
メンマは甘めな味付けで、全体的に甘さ控えめな1杯の中では良い箸休めになります。
ネギは割りと厚めに刻まれていて、ザクザクと良い食感&風味が楽しめます。
嘆きの六連星さんのレビューによるとなんとほぼ自家製のラーメンのようですね。
多数ある「お食事処」の中でも、こちらは特に他よりガタがきてそうなおぼろげな印象でしたw
しかし、メニューに対するこだわりがあり、さらにボリュームも十分で安くおいしく
腹を満たしてくれるこちら、実に優良な「お食事処」ではないでしょうか。う~ん、侮れん!w
雰囲気的に、誰にでもおススメできるわけではないのが惜しまれます。
強いて言えば嘆きの六連星さんの召し上がった赤い肉を喰らってみたかったOrz ご馳走様でした!
※壁にある「チャーシューメン 650円」の文字は値上げ前のものですのでご注意ください。
(嘆きの六連星さん、こんちゃんさん、情報ありがとうございましたOrz)