「特上醤油らぁ麺」@Ramen Break Beatsの写真先輩と日曜日のラー活。気合いを入れて8時少し前に到着したら既に10名近い並びが…その後も次々と並びが伸びていき、9時の記帳前にはざっくり30名くらいの並びになってました。
11時45分の順番で記帳、10分前集合より少し早めに着いて暫し呼び出しを待ち11時50分頃入店。女性店員さんの元気な接客が素晴らしい😀
反射するスープ、整った麺、チャーシュー、葱、エノキフライ、雲呑、海苔、ムースの共演は美しいの一言!圧巻のビジュアルです。
地鶏と羅臼昆布のスープは醤油のキレに昆布の円やかさが加わり、チャーシューに添えられたムースを溶かすと更に円やかさがUPして旨っ。
少し柔らかめのストレート麺を啜り、鶏の胸肉と低温スモークチャーシューの共演を楽しみ、プリプリの雲呑を味わい、特上に提供されるフライドエノキはパリパリの食感とスープに溶かしてから食べる食感が楽しみ…幸せの極地です。
全ての食材を食べ終える頃にスープがちょうどなくなるくらいの配分。もう少しスープ味わいたい気持ちに引かれながら全て完食!
かなり高めの価格でしたが支払う価値ある一杯でした。

Hola!
早朝の記帳並びから着丼まで4時間以上!お疲れ様でした。
また宜しくお願いします!!👍

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年10月30日 22:42

チェクェさん、振り返ると食べるまで4時間でしたか。モーニングコーヒーや積もる話もあったのであっという間だった気もします!また活動お願いします。

マクラーレン | 2023年11月1日 07:01