【気が付けば1年ぶり】Xにて塩が気になり再訪。㏒を見ると1年以上ぶり、近くて遠い八王子。それよりも夢を語れ八王子の"塩"が気になった。ナビで到着時刻は20:30近くになってる。愛馬を走らせいざ。店頭に着くも外待ちはなさそうだ。先客6名。入って右手の食券機にて千円を飲ます。ラーメン少な目をポチリ。塩へと。。。んっ!?!?!変更券どこだ??お世辞にも綺麗とは言えない小学生てきな手書きで発見。塩つけ麺への変更もあり塩変更は2種存在し、わかりにくい。で、生玉子も。。。って千円じゃ足りなく小銭をさがすも小銭もなく、さらに千円札を飲ます。無事に食券を買い終えカウンターに腰をおろす。待つこと数分。ウーバーやら、出前館やらテイクアウトにもお盛んにきてますね。着丼まではやや長め。先に生玉子が提供される。ワシのコールになりにんにく、アブラで。着丼したのがコレだ! ワン・ツー・スリー。ハイ、チーズ。ヤサイの上にアブラ以外の魚粉か??ヤサイはノーコールだが標高高め。まずはヤサイからヒトクチ。うんうん。クタ気味のヤサイで魚粉がからむ。天地返しをし、麺をリフトアップ。うんうん。この麺。いい。嫌いじゃない。本当はヤワ目を指定したかったが言い忘れた。だが芯はなくジャストボイルな茹で加減。うんうん。歯ごたえもよく食感もいい。ウマい。この手のスープの塩はどうだろ?と思っていたが。塩も実にいい。あっさりとして塩にやや角があるもののウマい。豚は。。。残念なくらい薄く、小さい。二郎系、否、富士丸系にありえないくらい品祖な豚。これは豚でなくチャーシューだね。大きな豚を期待していただけに裏切られた感じ。これはギルティ。生玉子にダンクし、WPをフリフリし食す。脂身は少なく柔らかい豚。ただ、小さすぎる。ありえない。おかずにならん。少にしたせいか麺量が心細い。この手のラーメンにしては胃袋に物足りなさが残る一杯。この小食のワシが物足りない二郎系ってどうなの??後半から塩の塩味がとても強く感じました。しょっぱい。固形物を食べ終えフィニッシュ!!後客7名。人気店のようだが外待ちにはなっていませんでした。塩の在庫がなくなったら”味噌”のようなので味噌がでたら食べてみるとしますか。
Xにて塩が気になり再訪。
㏒を見ると1年以上ぶり、近くて遠い八王子。
それよりも夢を語れ八王子の"塩"が気になった。
ナビで到着時刻は20:30近くになってる。
愛馬を走らせいざ。
店頭に着くも外待ちはなさそうだ。
先客6名。
入って右手の食券機にて千円を飲ます。
ラーメン少な目をポチリ。
塩へと。。。
んっ!?!?!
変更券どこだ??
お世辞にも綺麗とは言えない小学生てきな手書きで発見。
塩つけ麺への変更もあり塩変更は2種存在し、わかりにくい。
無事に食券を買い終えカウンターに腰をおろす。
待つこと数分。
着丼まではやや長め。
先に生玉子が提供される。
ワシのコールになりにんにく、アブラで。
着丼したのがコレだ! ワン・ツー・スリー。
ハイ、チーズ。
ヤサイの上にアブラ以外の魚粉か??
ヤサイはノーコールだが標高高め。
まずはヤサイからヒトクチ。
うんうん。クタ気味のヤサイで魚粉がからむ。
天地返しをし、麺をリフトアップ。
うんうん。
この麺。いい。
嫌いじゃない。
本当はヤワ目を指定したかったが言い忘れた。
だが芯はなくジャストボイルな茹で加減。
うんうん。
歯ごたえもよく食感もいい。
ウマい。
この手のスープの塩はどうだろ?と思っていたが。
塩も実にいい。
あっさりとして塩にやや角があるもののウマい。
豚は。。。
残念なくらい薄く、小さい。
二郎系、否、富士丸系にありえないくらい品祖な豚。
これは豚でなくチャーシューだね。
大きな豚を期待していただけに裏切られた感じ。
これはギルティ。
生玉子にダンクし、WPをフリフリし食す。
脂身は少なく柔らかい豚。
ただ、小さすぎる。
ありえない。
おかずにならん。
少にしたせいか麺量が心細い。
この手のラーメンにしては胃袋に物足りなさが残る一杯。
この小食のワシが物足りない二郎系ってどうなの??
後半から塩の塩味がとても強く感じました。
しょっぱい。
固形物を食べ終えフィニッシュ!!
後客7名。
人気店のようだが外待ちにはなっていませんでした。