群馬県は前橋市に直系二郎が!これで関東全域に二郎が根付いたわけですね!まあこの前橋千代田町店は4年前のOPENなので何を今更といった感じですが・・・。友達に車でビュンと飛ばしてもらって詳細は省略して到着です!うーむ、寂れたアーケード街・・・。無数のシャッター・・・。THE・地方都市って感じですね。開店30分前に到着したらなんと一番乗り。うきうきしながら待ってると友達がトイレに行きたいと言い・・・どこかへ消えていき・・・そして戻ってこない。その間続々と並ぶ後客。泣く泣く列から抜けてボンヤリ待つ。友人、悪びれもせず開店1分前に戻ってきて並び10人以上に再接続。旅二郎の醍醐味ですね!(ウソ)入店。怒りに指が震えて間違えて小豚をPUSH。この後連食だから控えめにしようと思ってたのに・・・まあいいか。待ちます。カウンターがREDではなくWOODY。目に優しいですね。そんなこんなでヤサイニンニクコールで丼着です。いただきます。ふむ、スープは非乳化。カネシも豚出汁も程々に効いていて無難二郎。でも物足りないわけではなく美味しいです。二郎初心者にもおすすめなお味。麺は太平打ち縮れ麺。結構固めでゴワる食感。食べ応えあって好き。量も標準二郎(標準とは?)。豚さんはブツ切りみたいな感じのが5~6匹。薄めの味付けで柔らかめなのですが、なんか旨みもちょっと抜けてる感・・・。ヤサイはクタという事前情報でしたが、今回はシャキ。ヤサイブレか!?地元の常連さん達に囲まれ美味しく完食。麺3分の1とかいう日和った注文をした友達と同時にごっそさんです。遠征二郎、堪能いたしました!東日本に二郎全出店する日を心待ちにしております。さてこんにゃくパークで胃腸の調子を整えますか・・・。
マナー悪い方、居たんですね…💦 野菜も茹でが浅かったようで 締めにコンニャクパークなら健康的ですね(笑)
>あひる会長さん どうもこんにちは。 一橋学園駅店にはちょっと激ヤバマナーのおじさんはいらっしゃったのですが、今回は超絶マイペースな私のお友達なので許します笑 こんにゃくバイキングで食物繊維大量摂取したのでプラマイゼロ!カロリーもゼロ!になりました!!
さてこんにゃくパークで胃腸の調子を整えますか・・・。