大豚ラーメンヤサイ/アブラ/ニンニクスープは非乳化で醤油の甘みと旨味をしっかりと感じる。キレがあるものの強すぎない。これに絡むは二郎にしては少し細めの麺。しっかりとスープのキレが吸収されており、持ち上げやすく啜りやすい。ヤサイはもやし多めでかなりのクタクタ度。アブラはプリプリ。ニンニクはスープとの相性が良い。豚は厚さ1cmで面積もかなり大きい豚が4枚と別の部位であろう長いブロック状の豚が2枚。大きい豚はプリプリさと肉の繊維感の両方を楽しめ、しっかりと旨みが詰まっており、長いブロック状の豚はカラメがしっかりと染みており弾力性がある。どちらも非常に美味であり、特に長いブロック状の豚は豚増し限定のため豚増しは必須であると思う。大豚の割には量が少なく感じたが、非常に高い満足感を得た。ご馳走様でした。
ヤサイ/アブラ/ニンニク
大豚の割には量が少なく感じたが、非常に高い満足感を得た。