9時ジャストに店に到着。整理券A001を貰い、その後勝浦の朝市で2時間を使った。11:30ちょうどに店の中に案内された。席に案内されて間もなく、着丼。チャーシュー付きかもつ煮付きかでかなり悩んだが、まずはシンプルなチャーシュー担々麺を頂くことに。辛さは中辛を選択した。まずはスープから一口。玉ねぎをはじめとした野菜の旨みがしっかりと効く。そのベースに辣油の辛さやオイリーさ、コクが合わさった味わいで非常にヤミツキになる。麺は角の四角い細麺で、少し縮れがある。担々麺っぽくないな。しかし、ズルズルと啜れる麺で、ヤミツキになるスープに応えてくてる。すごくアリ!豚バラチャーシューは肉厚。ラーメンのお供として食べるもよく、ライスと食べてチャーシュー丼チックに食べてもよい。4枚もあるので贅沢に食べることができた。ヤミツキスープに負けて完飲完食してしまった。ご馳走様でした。
4枚もあるので贅沢に食べることができた。