「上坦々麺」@江ざわの写真ツーリングでこっち方面に来たから元祖に行ってみた。
何年か前にお台場でラーメンフェスみたいのがあって
勝浦タンタンメン食べたんだけどラー油の層の厚さに殺られてから
遠ざかっていた。
でも本場は違うだろって。
10時半に到着。
へいじの1時間前なのに
先に5組いらっしゃいます。
土... 続きを見る

「担々麺」@江ざわの写真千葉三大ご当地ラーメン、未食のこちらを初訪問です。
平成31年4月30日、天候雨、開店1時間45分前に到着。店の前の駐車場は残り4台。既に16人待ちです。
待ちと言っても行列ではなく、名前と人数が記入された用紙の合計人数です。記入後、車の中で待ちます。
尚、車を置いて店員に言えば、カラーコーンで駐車場をキープ可能。近くの道の駅等で時間を潰せます。
また、携帯... 続きを見る

「チャーシュータンタン麺大盛1200円」@江ざわの写真都内から向かうと10時頃に都内は凄い雪で
下道が怖かったので天現寺からアクアライン経由でえざわに向かいました。

えざわ到着が12時で名前と携帯番号を書いて
勝浦ベイシアに買い物に少しして電話が鳴り順番が二番目との事なので6kmかけてえざわに戻り13時に着席してチャーシュータンタン麺大盛を注文、5分で着ラでした!

こ... 続きを見る

「チャーシュータンタンメン大盛」@江ざわの写真1月10日の平日11時40分に着いたのに二巡目でした。

チャーシュータンタンメン大盛1200円は食べ応えが有りオススメです。

平日のオープンして直ぐに満席で二巡目なので土日祝日は120人待ちくらいですから二時間待ち覚悟ですね。

味は普通でも辛いので辛いのが苦手な方は抑えてもらって下さい。

白ネギの大盛は200円... 続きを見る

「上担々麺(900円)」@江ざわの写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.39 勝浦タンタンメン-勝浦

辛いカライからい。汗が際限なく噴き出す。けれど、蓮華が止まらない。勝浦まで来て正解というもの。

先日、千葉三大ラーメンの一つ、ボクが思うに我が国最高レベルの個性派である「アリランラーメン」を らーめん 味覚 で頂いた。勝タンと竹岡式は都内と埼玉で食べたのだが、やはり本場で... 続きを見る

「大辛…900円」@江ざわの写真2018.10.20昼4 昭和29年創業、言わずと知れた勝浦タンタンメン発祥の店。
そこそこ辛いモノ好きなので、今回の房総デビューツアーで最も楽しみにしていたのがココ。
ソロだったら先頭の「担々麺」をオーダーしただろうが、山谷さんの薦めで辛さ最強の本品に変更。

窓際の席で思いっきり逆光になったため写真じゃ分かりにくいけど、ドス紅いという表現がピタ... 続きを見る

辛いけど癖になるスープが美味しいのでまた行きたい!玉ねぎが甘くて美味しい!
チャーシューが柔らかくて美味しい😊

「担々麺」@江ざわの写真千葉三大ラーメンを制覇したく早起きしてツーリング

で、開店1時間前でイヤーなにこの待ち行列!!!!

とりあえず50番くらいだけど、ここまできたら引けず待つこと2時間、、
→その間、あっお坊ちゃん、僕のバイク蹴ってるよ、お千葉テレが下見とか、あー長かった

うーん、そしてやっと着丼当たり... 続きを見る

「チャーシュー担々麺」@江ざわの写真【千葉三大ラーメン紀行〜その2】
サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!
https://y... 続きを見る

「チャーシュー担々麺」@江ざわの写真1100円。元祖勝浦タンタンメン!

山道を抜けて、ここもまだ山の中と言えますがなかなかの混み様 流石人気店ですね
けど回転率がいい様で割とすぐに店内へ…

スープはスッキリ飲める担々スープに千葉地ラーメン特有の醤油をほんのり感じます

麺は意外に細麺!しかしスープと絡み ちょっとモッチリした麺は... 続きを見る