店名 杉田家 千葉店
電話番号 043-441-8008
営業時間 5:00~翌2:00
定休日 月曜
席数 カウンター20席 テーブル4席×3卓
喫煙 禁煙(入口に灰皿有)
JR総武本線『東千葉駅』(861m)
アクセス 高品交差点近く

ごはん
青菜、のり、ニンニクの芽
野菜盛、味玉、キャベツ

備考

杉田家の2号店で、家系総本山 吉村家の直系店。

杉田家の2号店で、家系総本山 吉村家の直系店。

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーアカンな~同好会(2011年1月27日)

。横浜家系ラーメンの総本山「吉村家」の直系第1号店「杉田家」の初となる支店。醤油ダレの効いた豚骨醤油スープに、麺は酒井製麺の中太平ストレート麺。

2010年11月20日登録 アカンな~同好会
2018年3月18日変更 運営事務局による変更
総合順位 184位

杉田家 千葉店のレビューピックアップ

「ラーメン中盛り」@杉田家 千葉店の写真13時15分入店
店内ほぼ満席もカウンターに座れた\(^^)/
約5分で着丼
大好きな直系・杉田家の2号店

スープは直系だけあってコク・旨味ともにバッチリ

麺はやや細めの中太麺を固めでオーダー

具材は薄切りのチャーシュー & ネギ & ほうれん草 & 海苔
トッピ... 続きを見る

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真並んでる、駐車場苦戦。土曜日昼間

ちょっと前なのでウロ覚え。ほうれん草とのりを追加かしら。麺固めで多めを注文したような。つわりで24時間な〜んか気持ちが悪く、常にリカルデントのレモン味を噛みながら過ごしていた最中、美味しく頂いた一杯。
テーブルの上にあるにんにくや辛味噌などで楽しく味変。味がしっかりしているので次の日の顔はアンパンマン確定。

「つけ麺」@杉田家 千葉店の写真以前は肉が細切りでしたが、シート状に変わりました

この方がうまいです

野菜タップリで体に良さそうな感じです

つけ麺では長い麺の方がつけ汁まで運びやすいのですが、ここは短い麺なので箸が忙しくなります

さらには、麺が減ると野菜をつかむの... 続きを見る

「ラーメン並」@杉田家 千葉店の写真いやー、全体的にバランス良く、普通に美味しかったです!

それと店員の方、見た目(失礼)と違って親切で優しく、好感の持てるお店です。

最近、中毒性のあるものを追いかける傾向があったのですが、こういうラーメンいいですねb

またよろです!!

「チャーシュー麺+海苔&ライス」@杉田家 千葉店の写真海帰りの16時頃訪問。さすがにこの時間は空いていて、先客4名。
表題の食券を渡し、初訪なので、お好みは麺固めのみで。
直系なので、かなり醤油が前に出てくるイメージをしてましたが、味は濃い目ながら豚骨の旨味&鶏油の香りとバランス良く、とても美味いですね。
チャーシューがジューシーでスモーキーで美味い!
麺は家系ですから、酒井の麺で、茹で加減良... 続きを見る

杉田家 千葉店のお店情報掲示板

トッピングとビールが

10円安くなってました。

2011年11月2日 09:20