「ラーメン 青菜増し増し」@杉田家 千葉店の写真仕事終わりに久々にお待ちかねの杉田家にいってきました!

杉田家では鉄板のラーメン並に青菜増し増しintheライス!

もちろんラーメンにもライスにも無料トッピングの刻み生姜をたっぷりのせていただきます。

ラーメンはトッピングする前にスープをすすります!
パンチのあるスープながらもどこかに優しさが... 続きを見る

「チャーシューメン」@杉田家 千葉店の写真この日は大阪からお客さんが来て飲んだ後、ラーメンが食べたいというので、久しぶりに杉田家へ

最近足が遠のいていましたが、接待というとこの店が思い浮かぶのは、この店の実力を高く評価しているからに違いありません

特に関西からのお客さんだと、家系ラーメンを知らないことが多いので、ここがいいと思うのです

しかし、意外と感動... 続きを見る

「ラーメン並 ¥700円(野菜盛り+100円)」@杉田家 千葉店の写真2019/3/9

御宿からの帰り道、狙ってた店に2軒共フラれ、市原から千葉方面へと彷徨う私はラーメンジプシー
時計の針は15時を回り、どこの店も昼の部を終えるアイドルタイムへ突入。。
こんな時、通しで営業されてるラーメン屋さんは本当に助かります
車で移動しながらRDBでチェックし、狙いを定めたのが横浜家系総本山「吉村家」の直系である「杉田家」の2... 続きを見る

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真80:基準点。
±0:『杉田家』を最後に訪問したのが3年半前。ここは初訪問。
+1:やっぱり特徴あるスープ。醤油で引き立つ豚が濃い。
+1:海苔を巻いて頂く硬めの麺が至極美味。
+1:燻製感がスープとあいまって美味肉。
±0:1日の予定が立てやすい早朝営業に感謝。

「チャーシューメン 890円」@杉田家 千葉店の写真限りなく原点の家系に近い杉田家さん♡
千葉店にて、念願の初訪問!

スープは、家系の中ではカエシ控えめ!?でマイルドな味わい♪それでも、もちろん豚骨と鶏油はしっかり効いていて、元祖並みのパンチ力は備えられています!このバランス良さに、威風堂々とした貫禄を感じてしまいますね♡

麺は、安心の酒井製麺!これは説明不要!!間違いないや... 続きを見る

「チャーシュー麺 濃口」@杉田家 千葉店の写真駐車場は一杯でとても流行っているお店でした。
とても旨味が強くて一口目はとても美味しかったです。
濃口は味が思ったより濃すぎて飽きやすかったので、普通で良いかもしれないです。
ごちそうさまでした🙇‍♀️

「チャーシュー麺¥890海苔¥80青菜¥80ライス¥100」@杉田家 千葉店の写真週末の土日早朝に連食。
入口すぐの券売機でプラチケ購入。
チャーシュー麺(並)¥890
海苔増し¥80
青菜増し¥80
ライス¥100 計¥1150なり。
ほぼ毎回、この組み合わせ。
具は、何でも多めが好き。
麺は並でも150~160gほどあるよ... 続きを見る

「ラーメン(和風)・味玉」@杉田家 千葉店の写真1/17 有給を利用して向かった先は
いつもお世話になってる「杉田家」さん。
朝食に近い感じの早めの訪問です。

お腹の調子と相談して今日はサッパリ
スッキリ「和風ラーメン」をオーダー。
もう数え切れないほど来てますが、意外や
意外。和風味ははじめてのチャレンジ。
胸がわくわく楽... 続きを見る

「並 油少なめ」@杉田家 千葉店の写真久々の杉田家。
日によって少々ブレがあるものの、クオリティの高いカエシきりりな家系。
ギュギュっとして燻香しっかりなチャーシュー大好き。
今日はいつもより白濁しててクリーミー。
普段のもうちょい濃いめな感じの方が好きだけど、
それでも満足な一杯!

ごちそうさまでした。

「チャーシュー麺大(青菜増し)硬め+濃いめ」@杉田家 千葉店の写真直系の味ってどんな味!?ってなわけで訪問。
午前11時ちょい前に到着、待ち無しで着席出来ましたが、座ってものの5分もしないうちに待ちができるという繁盛っぷり、流石です。
早速スープから。
一口目は…こんなもん?って感じでしたが、飲み進めて温度が変わると動物系の深いコクが!濃いめでかなりショッパイ筈なのに感じられます。
麺はお馴染みのやつ、硬めで頼んでから徐々... 続きを見る