「チャーシュー麺¥890海苔¥80青菜¥80ライス¥100」@杉田家 千葉店の写真週末の土日早朝に連食。
入口すぐの券売機でプラチケ購入。
チャーシュー麺(並)¥890
海苔増し¥80
青菜増し¥80
ライス¥100 計¥1150なり。
ほぼ毎回、この組み合わせ。
具は、何でも多めが好き。
麺は並でも150~160gほどあるよ... 続きを見る

「ラーメン(和風)・味玉」@杉田家 千葉店の写真1/17 有給を利用して向かった先は
いつもお世話になってる「杉田家」さん。
朝食に近い感じの早めの訪問です。

お腹の調子と相談して今日はサッパリ
スッキリ「和風ラーメン」をオーダー。
もう数え切れないほど来てますが、意外や
意外。和風味ははじめてのチャレンジ。
胸がわくわく楽... 続きを見る

「並 油少なめ」@杉田家 千葉店の写真久々の杉田家。
日によって少々ブレがあるものの、クオリティの高いカエシきりりな家系。
ギュギュっとして燻香しっかりなチャーシュー大好き。
今日はいつもより白濁しててクリーミー。
普段のもうちょい濃いめな感じの方が好きだけど、
それでも満足な一杯!

ごちそうさまでした。

「チャーシュー麺大(青菜増し)硬め+濃いめ」@杉田家 千葉店の写真直系の味ってどんな味!?ってなわけで訪問。
午前11時ちょい前に到着、待ち無しで着席出来ましたが、座ってものの5分もしないうちに待ちができるという繁盛っぷり、流石です。
早速スープから。
一口目は…こんなもん?って感じでしたが、飲み進めて温度が変わると動物系の深いコクが!濃いめでかなりショッパイ筈なのに感じられます。
麺はお馴染みのやつ、硬めで頼んでから徐々... 続きを見る

「チャーシューメン(890円)」@杉田家 千葉店の写真1月13日(日)16時過ぎに訪問。先客店内待ち10人位へ接続。後客多数。

この日の本命の杉田家さん。
その前に新店のがちまやーさんへ行ってからこちらへ回りました。
この時間帯でもまだまだ一杯で、中待ちが出来ていますね。
一旦「がちまやー」さんで一杯頂いてきたのですが、甘かったです。
とりあえず入店して、プラチケを購入... 続きを見る

「チャーシューメン(並)  (890円)」@杉田家 千葉店の写真今回は毎度の杉田家さんへ
今年のラスト家系らーめんに行って来ました

21時少し前の到着で駐車場は満車で10分待ちで入店です

まずは食券を購入
今回はチャーシューメン(並)とライスを購入して
店内待ちに末尾に並びます

約10分... 続きを見る

「チャーシューメン並(麺固め油多め)+青菜」@杉田家 千葉店の写真12月18日(火)

この日は体の油が切れたので給油をしにこちらにお邪魔しました。
21時35分到着、店舗横の駐車場へ入ります。
幸運にも1台分だけ空いていたのですんなりピットイン(^~^♪

入店して右側にある券売機でプラチケ購入、お決まりのチャーシュー麺と青菜をポチっとします。
カウンター席に案内されてプラチケ提出... 続きを見る

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真12月 日曜日

ラーメンBoo Boo太郎。で小ラーメン 汁なしをいただいた後、後1杯は食べられそうだなと思いました。お腹を減らすということで、徒歩でこちらを訪問しました。

15:00前に店に入ると、先客が30名くらいいます。この時間でも人がいっぱい!!!
店内は広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。規模は本店より大きいですね!お客様が... 続きを見る

「チャーシュー麺(並)青菜」@杉田家 千葉店の写真毎度お世話になります「杉田家」さん。
今日は知人と共に訪問です。

いつもはカウンター席がほとんどですが
久しぶりのテーブル席もいいものです。
店内ほぼ満席、眺める景色は駐車中の
車しか写りませんが(笑)

毎度クオリティの高い安定したラーメン。
いや〜 大... 続きを見る

「ラーメン700円普通で」@杉田家 千葉店の写真店員は7人ぐらいいるが全員中国の方かな。
やわらかめの中太やや平麺でもうちょっと硬くても良い。
以前はもっとまろやかな豚骨の旨味があった気がするが、
豚骨の旨味はまあまあで醤油が感じ油が美味しいと思った。鶏油?
厚さが薄いが大き目のスモーキーなチャーシューがおいしい。
厚めでしっかりした海苔3枚。ほうれん草。