「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真12月 日曜日

ラーメンBoo Boo太郎。で小ラーメン 汁なしをいただいた後、後1杯は食べられそうだなと思いました。お腹を減らすということで、徒歩でこちらを訪問しました。

15:00前に店に入ると、先客が30名くらいいます。この時間でも人がいっぱい!!!
店内は広々、カウンターとテーブルがいくつもあります。規模は本店より大きいですね!お客様が... 続きを見る

「チャーシュー麺(並)青菜」@杉田家 千葉店の写真毎度お世話になります「杉田家」さん。
今日は知人と共に訪問です。

いつもはカウンター席がほとんどですが
久しぶりのテーブル席もいいものです。
店内ほぼ満席、眺める景色は駐車中の
車しか写りませんが(笑)

毎度クオリティの高い安定したラーメン。
いや〜 大... 続きを見る

「ラーメン700円普通で」@杉田家 千葉店の写真店員は7人ぐらいいるが全員中国の方かな。
やわらかめの中太やや平麺でもうちょっと硬くても良い。
以前はもっとまろやかな豚骨の旨味があった気がするが、
豚骨の旨味はまあまあで醤油が感じ油が美味しいと思った。鶏油?
厚さが薄いが大き目のスモーキーなチャーシューがおいしい。
厚めでしっかりした海苔3枚。ほうれん草。

「チャーシュー麺(並)のり&青菜マシ+ライス」@杉田家 千葉店の写真日曜10時の朝ラー。
いつも通りの麺かため、油多め。
チー油多めがだんぜんウマい。
杉田家に来たら、その日ぐらいはカロリー
気にしないで油多めが良いよ。

先日、平日に朝ラーした時は麺かためで
お願いしたのにちょっと茹で過ぎてた。
今日はきちんとかた... 続きを見る

「チャーシュー麺のり増し」@杉田家 千葉店の写真朝ラーでいつも来てます。安定したハイレベル家系。しかも吉村家直系。うまいなー。ほんと。
いつもお世話になっています!
また来ます。

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真直系をめぐるシリーズ
早朝からホンモノがいただけるこちら。
朝から家族連れなどいて大盛況。
厨房は広くスタッフも大勢。外国の方がほとんどですね。
程なくして提供。麺カタメ以外は普通で。正当家系ビジュアル。
早速ズバズバ、モチモチの平打ちで短めで啜りやすい。
スープはしっかりと豚骨が出ていますね~ カエシは朝からでもちょ... 続きを見る

「ラーメン(並)青菜+味玉」@杉田家 千葉店の写真自分がラーメンの食べ歩きをはじめた
きっかけをくれた杉田家さん。
毎回レビューはあげてないけど
週に一度はお世話になっている杉田家さん。

本当に大好きなお店です!

今日は青菜と味玉をトッピングし
更にお腹ぺこぺこだったので
半ライスにネギチャーシューもつけ... 続きを見る

「チャーシュー麺(並)青菜のり増し煮たまご」@杉田家 千葉店の写真杉田家千葉店へのレビューは
これで5回目になる。
ここ最近は週1必ず足を運ぶ。

先週、違う家系を食べに都内へ出たものの
直系の味に慣れた舌がそれを受け入れず
不完全燃焼に終わった。

やっぱり自分は杉田家が好き。
これを食べてる時がいちばん幸せな時間。
今日... 続きを見る

「チャーシュー麺並890円 ライン100円」@杉田家 千葉店の写真家系直系の実力はいかほどか!?
遠征してきました。夜19時ごろ到着で、駐車場待ち10分を経て店内へ。中では15名ほどの並び。
以外と回転が速く、20分ほどで席へ。

着丼とともに気づいた。ライスがちいせぇ(>_<)
ラーメンの方は、全て普通でお願いしましたが、醤油が強くて少ししょっぱい。チャーシューはモチモチしてて美味しい。ライスに海苔... 続きを見る

「ラーメン」@杉田家 千葉店の写真毎度釣り帰りの朝らーです。

厨房は前時代の封建的な雰囲気が漂っていて怖い。お客には優しいですけどね。

やっぱ旨いっねー。

又来ちゃうな。

ごちそうさまでした。