どもです。
ラーメンの写真を見たあとメニュー名見て
妙に腑に落ちました👍
こんなちゃんぽん食ってみたいです💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年11月9日 21:04おばんです。
チャンポン嫌いな私からは、ポチのみで(o^―^o)ニコ
すてぞー | 2023年11月9日 21:04ラーするガッチャマン さん おばんです ども。
考えようによっては、面白い品かと思いますね。
一度食べないと 相違が難しいかと思います。
村八分 | 2023年11月9日 21:19すてぞー さん おばんです ども。
こちら 一般的なチャポンではないですね。
普通のラーメンとして食べてみれば と! いう感じですね。
村八分 | 2023年11月9日 21:20このメニューが出る直前に花月嵐さん行きました。
次はこのメニューなんだな……と思いながら、味噌ブラックをいただきましたが、それは美味しかったですよ。
でも、大手チェーンにしてへ高い。
RAMENOID | 2023年11月10日 04:58おはようございます
チャンポンなのにカレー粉が付いて来るのですか。
カレー粉入れたらもはやチャンポンではなくなってしまいます。
あっ…普通のチャンポンからのカレーチャンポンに早変わりとお店側の主旨ですかねw
チャンポンも野菜が摂れて良いです😊
黄門チャマ | 2023年11月10日 05:49こんにちは。
結局正体不明になってしまいましたね(笑)。
高場店休止ですか・・・ラーメンマンさん寂しがるでしょうね。
glucose | 2023年11月10日 09:37RAMENOIDさん おばんです ども。
私も blackがいいかなぁー。
花月さんは、コラボが多いもんで、つい手が出てしまいますね。
村八分 | 2023年11月10日 17:43黄門チャマ さん おばんです ども。
そもそも ちゃんぽんの定義をよく理解していないので、カレー粉が出てきても許せますが、これを入れて 美味いか! が思う個人の判断かと思います。
村八分 | 2023年11月10日 17:47glucose さん おばんです ども。
メニューの本来の味は遭難してしまいましたが、”面白さ”という意味では、有意義な感じかと思いました。
数ある中で こんなときもあって いいのではないかと思います。
”ラーメンマン”さん 来春まで待てってー!
村八分 | 2023年11月10日 17:51壺ニラって、今では卓上に置いてないみたいですね。
ススルさんもラーメン感がないって、もう一品を頼んでいましたよ。
きゆう | 2023年11月10日 21:12こんばんは.
ボリュームがあって村さん好みか.おいしそうですよ.
花月嵐の細い麺が物足りないのですけど,これは太めだったでしょうか.
Paul | 2023年11月10日 23:46きゆう さん おばんです ども。
こちらの壺ニラは、カウンタに一つあるだけでしたね。
どうも混乱した味のラーメンでした!
村八分 | 2023年11月11日 18:37Paul さん おばんです ども。
ラーメンという意味での断面では まぁまぁ結果的に まずまずでしたが、”ちゃんぽん” としてみたら、どうも いまひとつもふたつも でした。
まぁ、ちゃんぽんも 色々な種類があるのでしょうが!
村八分 | 2023年11月11日 18:42
村八分
Mr.Little
まっくいん

花月嵐の”限定ちゃんぽん”が食べたく!
1.宇都宮の”花月嵐”へ行こうかと思ったが、用事完了が遅くなってしまって断念。
2.しからば ”花月嵐ひたちなか高場店”へ予定変更したが、9月で一時休業開始、来春リバイバルとのこと。
3.なもんで、久しぶり4年ぶり ちょっと前に来たかと思ったが、だいぶ空白があったもんだ。
平日のためかテーブルは空席が多く幸いだ。
平日はワンオペみたいだ。(大変そうだ)
クーポンで”もやし”トッピング。
広々の一画で おっさんが ひとりでテーブル確保。
お早いブルブルだ。
もやしトッピングちょっと山盛り100g弱くらいか!
壺ニラを ちょいと つまんできた。
スープを一口、ちゃんぽん風な味がするが、遠くに見えるリンガーハットが懐かしく 好ましく見える。
そして脳内比較処理が開始した感じがした。
何の味なのか よくわからないが、普通に美味いが、興味がどしどし増し、探求する気持ちが収まらない感じだ。
結果不明で 花月嵐HPで確認!
”白湯スープに魚介”と記載があった。
ああそうなんだ、明確後もこのスープ味と材料については やはりアンマッチだ。
ちゃんぽん と聞くとやはり 定番の味が脳みそに押し寄せ、今飲んでいるスープを理解することに邪魔をする。
まぁ、普通に美味い感じだが!
そうこうしているうちに、生卵が溶けだし 好きな味の部類になってきた。
ラーメンに生卵の組み合わせは、記憶がない(多分)
自宅で食べるラーメンに生卵を入れた記憶はあるが、これも久しいかと思う。
豊富な もやしであるが、スープの味の濃さが それほど高くないためモヤシの美味さが表面化しない。
では、壺ニラを入れてみたが、どうも いまひとつ。
紅生姜を投入、でも いまひとつかな。
次に付属してきた”カレー粉”を投入 スパイシーではあるが、あれれ 何のメニューかわからなくなってしまった。
このメニューの食べさせる目的がわからなくなってきた次第。
麺は、どんな だったか忘れてしまいました。
普通に美味かったかと。
ちゃんぽんらしく キクラゲなどがあり それなりに。
エビが4個ほど プリンプリンで 良かった。
全て結合した味は、もはや”ちゃんぽん”というメニューを想像させる味から かけ離れた、原形をとどめていない 味、色、状態だ。
そうはいっても、それなりに ぺロペロ舐めまわさせていただきました。
この価格は、どうかなー といった感じだ。
今日は、何を食べたんだっけかな!?
とりあえず 風変りな味をいただけたことはgoodかなと・・。