「カレーラーメン(700円)」@多摩味の写真11/10(金)18:20 貸し切り状態

L字カウンターのみ。年配男性1切り盛り。ぼろぼろのテントがしびれる店で、神戸屋という前店の看板が見えているのもポイント。夜のみ営業でハードルが高い店。

カレーは粉ではなくルーを合わせていて、そこそこ濃厚。ほどほどにスパイシーでコクにも深みがある。辛さはピリ辛の1段上程度。後掛け式ではないので、ほぼ一体型になっていて、最後までカレー風味が楽しめる。

麺は太い平麺。軽く癖がついた形状で、もちもちした食感が俊逸のおいしい麺。

具は、モヤシ。ほうれん草が少量。大きく切られたタマネギ。ニンジンは薄い輪切り・半分が2切れ。キャベツが少量載っていたが、キャベツはカレーラーメンに面白いトッピ。豚、中サイズのバラらしきが2切れ。歯ごたえ残したもの。

次回はチャーハン系を食べてみたい。ちなみに、確認したところ30年以上営業しているとのこと。

なまえさん、こんにちは。

メニュー写真見ましたが、町中華らしい手書きのメニューが良いですね。
ラーメンも餃子も安いので、ラーメン+餃子やタンメン+餃子でも1000円に収まるのも良さげです。

ぬこ@横浜 | 2023年11月12日 10:14

ぬこさん、おはようございます!

こちら安いんですよ。手書きでしかもなぞった感じが味がありますよね。
穴場店なので、ひっそりと再訪したいです。

なまえ | 2023年11月13日 12:39