2023.10.26「備忘録的メモ」町田商店「つけ麺」家系のつけ麺なので、豚骨に鶏油と醤油のつけだれかと思ったもんで、券売機を前にして「豚骨魚介」と書いてあるし。外のメニュー表にはそんなことが書かれていなかったはず。そんで、これを券売機で発券注文して、甘くないですよね?っと訊いたら甘くないという。嘘ばっかり、甘すぎて食べられないわ。麺は短すぎってのは、つけ麺前提を考えたらわかるはずだ。その麺も、家系を考えたら酒井とか大橋とか、本来はとにかく平打ちでシコっとした舌触りのはず。黄色い麺は家系には合いませんね。もう無理。とにかく、家系って甘いのは出してはいけないと思う。クーポンでライス無料。でも逆に苦行になった。恐らく、よほどの事情が無い限り町田商店には行かない。
こんにちは。 つくばにもあるのですが・・・。 資本系のつけ麺店はイマイチ良い印象がありません。
>glucoseさん 素直に書きました。 個人店ならばもうちょい控えた書き方をしたかもしれません。 どこにでもある店なので、幅広く伝えた方がいいかなと思いましてこのようになりました。 私の近くにもラーメンで甘いのはありえない・・というラヲタがいま福島にいて、でも福島には甘い味のラーメンが多くて困っているとのことです。チェーン店でも甘いんじゃ、目も当てられないです。
「備忘録的メモ」
町田商店「つけ麺」
嘘ばっかり、甘すぎて食べられないわ。
麺は短すぎってのは、つけ麺前提を考えたらわかるはずだ。
黄色い麺は家系には合いませんね。もう無理。
とにかく、家系って甘いのは出してはいけないと思う。
クーポンでライス無料。でも逆に苦行になった。
恐らく、よほどの事情が無い限り町田商店には行かない。