なんだか無性に元祖長浜ラーメンが食べたくなったある日のランチ!福岡には行けないので長浜ラーメンが食べられる博多屋へ!広島県のローカルラーメンチェーン店です。遅めのお昼で15時を過ぎていたのですが、こういう時には通し営業のチェーンがありがたい(^ ^)オーダーから数分で着丼!長浜ラーメン 770円チャーハン(半)350円赤い丼がカッコいい♪自分のイメージする長浜ラーメンとはスープの印象が異なります(^ ^)ツルパツ系の細麺は良い感じ!無料の紅生姜、辛子高菜サービスが嬉しい(*゚∀゚*)チャーハンはパラパラではなく、パサパサ!笑笑チャーハン用に味付けご飯をあらかじめ炊飯ジャーで炊くことで調理の手間を軽減するチェーン店なんかではよくあるパサパサチャーハンなんですが、長浜ラーメンさんもそうなのか?はたまた、たまたまか、分かりません(^^)大竹店は17時以降は毎日替玉が無料とのこと!南岩国店は水曜日が替玉無料デーなので太っ腹ですね!また機会を見つけて福岡に元祖を食べに行ってみようと思います!ご馳走さまでした!
福岡には行けないので長浜ラーメンが食べられる博多屋へ!
広島県のローカルラーメンチェーン店です。
オーダーから数分で着丼!
長浜ラーメン 770円
チャーハン(半)350円
赤い丼がカッコいい♪
ツルパツ系の細麺は良い感じ!
無料の紅生姜、辛子高菜サービスが嬉しい(*゚∀゚*)
チャーハンはパラパラではなく、パサパサ!笑笑
はたまた、たまたまか、分かりません(^^)
大竹店は17時以降は毎日替玉が無料とのこと!
南岩国店は水曜日が替玉無料デーなので太っ腹ですね!
ご馳走さまでした!