1979年創業安さん食堂 今年で創業42年目!このスープは豚骨で1番好みのタイプです スープを飲んで驚いた!『佐賀ラーメン』という最近認知されようとしている言葉に待ったを掛けるかもしれない佐賀ラーメンのお母さん的な味元々佐賀ラーメンの源流は久留米ラーメンだと知られている 今は無き『中華そば三九』である そこから『一休軒』に製法が伝わり現在の『らーめんもとむら』『幸陽閣』『いちげん。』などに同様の味が受け継がれている 『安さん食堂』は現在の佐賀ラーメンにスープがかなり似ている とにかく僕の好みであるほのかな豚骨の香りが残っていてとても優しい出汁が出ているキクラゲ スライスゆで卵 チャーシュー ネギ26番手あたりの細麺 『安さん食堂』の大将はどちらでラーメン作りを習得されたか存じませんが大変興味が有ります¥550-お勘定で渡そうとすると¥500-円ですと¥50-戻ってきた 時間帯で割引あるようです僕好みの味ということで高いポイントにしました店内壁に貼ってある雑誌の切り抜きに創業20年と書いてあるので『今は20何年ですか?』と伺うと驚かれ42年ですと仰った!『22年前の雑誌の切り抜きやあ!』www
ほのかな豚骨の香りが残っていてとても優しい出汁が出ている
キクラゲ スライスゆで卵 チャーシュー ネギ
26番手あたりの細麺
僕好みの味ということで高いポイントにしました
『22年前の雑誌の切り抜きやあ!』www