「ラーメン少なめニンニク少なめアブラ+豚追加+脂生玉子+ほぐし」@麺屋HEROの写真2023年11月18日に伺わせていただきました。

元々はラーメン二郎桜台駅前店で助手をされていた方の一杯。ワクワクしながら食べてきました!!

・野菜
シャキ感強めで桜台二郎と同じくアブラに味がついているので、アブラ野菜で食べるとgoodです!デフォルトでも満足な量の野菜が出てきますが、増すとそこそこ増えるので注意です!

・豚
かなりギュッチギュチな固い豚でした。長方形の形も相まってまるでレンガです。味染みは抜群だったのですがとにかくギッチリしているので顎が疲れました...

・麺
かなり柔めに茹でられた麺で、お腹にずっっっっしりときます。普段直系やインスパイアでデフォをペロリと食べられる人でも、ここはかなりキツくなるんじゃないかなと思います。この麺を食べきるのは、個人的には生玉子必須でした。

・スープ
これが美味しかったです!!
桜台二郎のをややマイルドにしたような口当たりで旨みがしっかりと詰まっていながらも飲みやすく、とてもバランスのいいスープだと思います!
これで麺がカタメコールができればどんなに良かったことか...

・その他
脂生玉子は正直脂がくどく感じてしまったので、普通の生玉子の方がおすすめかなと思います。
また、ほぐし豚はかーなーりしょっぱいです!生玉子にぶち込むなり野菜と一緒に食べるなりしないとちょっと食べれないくらいしょっぱく感じましたので、頼む方は参考にしてみてください。

・総評
麺や豚は正直好みではなかったですが、スープはかなり好みな味でした!
ラーメンだけではなく、つけ麺や油そばもあり、特に油そばは昔桜台二郎で提供していたものに近く美味しいとの噂なので、次回はそこらへんも試してみたいです!!

美味しかったです!
ご馳走様でした!